аф

Утро

Над утренним мегаполисом, в застывшем с ночи морозном воздухе, медленно переваливаются дымные клубы. Их пронзают розовые лучи выспавшейся звезды, готовой вновь светить со свежей термоядерной энергией. Пробуждается город и маленькие разноцветные коробочки выкатывают из белокаменных кварталов. Они сливаются в пестрый поток, волнообразно движущийся подобно гигантской гусенице. Вереницы зданий, вмерзшие в грунт, образуют непреодолимый каньон. И гигантская гусеница, подгоняемая свежими волнами вливающегося транспорта, вынуждена двигаться строго в центр.
      Недра города, изъеденные круглыми тоннелями, сотрясаются от стремительного перемещения грохочущих синих червей. Они врываются в пустоты подземных станций и, отрыгнув переваренную порцию, незамедлительно поглощают очередную массу теплых комочков. Еще мгновение и членистое тело подземной гусеницы исчезает, как ее и не было.
      Бесчисленные, везде снующие теплые комочки, то собирающиеся в массы, то распадающиеся до отдельного индивида. И тогда комочек превращается в человека, в маленькое существо, ни в чем не считающим себя таковым.
Tags: