аф

Третья метафизическая

Мелочь, а приятно... )



Короче, троический свет от сущности Святой Троицы вовсе не три луча, а два!!! Два тройных луча, а не три тройных!!! ААААААААААААААААААААААААААА

Бог разделяет свою энергию на Небо и Землю и в человеке соединяет. И третий луч он возвратительный, он от творения идет. Это луч соединения благодати с творением. Это самый главный луч. Он был самым главным духом, мИссия которого обОжение твари. Это был Ангел Света, Утренняя Звезда, Деница-Люцифер!!! Бог в его руки вложил всю мощь творения, чтобы привести мiр к поклонению Агнцу. Но Ангел Света, скалькулировав, что к чему... решил не делиться... Он решил не отдавать мироздание Богу, оставить его себе. И на энергии восходящих потоков закинуть свои престол выше престола Бога.

Короче, третий луч, который преображает творение (обОживание, фаворский свет), он от самого творения!!! От соединения Неба с Землей. Все свято!!! Все от благодати!!! Потому что в изначальной основе Бог, все от Него. Святость это соединение материального с менатальным через Христа.

И да, когда возвратительный духовный вектор (Люцифер) не возжелал преклонить мироздание к ногам Агнца, то его выкинули с Неба (как известно). Причем, не сразу, а только по Вознесению Христа. До этой точки дьявол находился пред престолом Бога и клеветал «день и ночь на братьев наших».

Место высшего духа Люцифера заняла кроткая Богородица. Она стала выполнять функцию соединения твари с благодатью. Поэтому Мария благодатная. И семистрельная, потому что радуга, преломленный свет благодати.

Возвратительный богородичный луч завершает собирание мироздания, преобразует его в изначальный духовный формат (через человека) и приводит к поклонению к ногам Агнца. Поэтому 24 старца, находящихся на вершине-завершении мироздания, сидящие на своих собственных престолах, падают ниц и отдают свои венцы и всю свою славу Агнцу, Царю Царей!!! Они это делают вместо Люцифера!!

И утренняя звезда, даруемая победителям, это и есть третий возвратительный луч, идущий от мироздания и собирающий все мироздание в тринитарную систему, подобную Святой Троице. Это делается Богородицей. Поэтому справа от Агнца на дискосе Богородичный треугольник!

Вот как полезно, когда что-нибудь падает с неба. Кстати, метеорит упал в озеро Чебаркуль, перед тем домом, где в детстве жил мой отец. Нарисованная картнка на небе
— это ромб, это догмат о Пресвятой Троице. Ипостаси дуижутся от Отца и в отца же возвращаются.
Жирная символика
На Сретение раскрылась тайна Богородицы и метеорит, оставивший двойной след-подсказку, грохнул аккурат, откуда родом мой Отец.

А как же солнце и все в мироздании говорят о трех.
может стоит подержать в себе до полной ясности и не торопится.
Три это в изначальном замысле Бога. Но в следствии грехопадения получилось два (благодатный вектор отпал). Богородица Христом восстановила попранное и снова стало три.
еще раз перечитал, все чисто.
Спаси Бог. С праздником и причастием.
С причастием!
Меня это не касается, я так, пиво пью. Все все это во славу Божию, а я мыльницы монтирую в санузлах, да крючки - полотенца вешать некуда.
Бог спросит за "сатаниста", готовьтесь
"Каким судом судите, таким судом и будете судимы". Вас Бог будет судить как сатаниста.
все что ты сказал правда.
ты так Божественные откровения, смешиваешь с мусором что больно на это смотреть.
говоришь о Богородице. А Молчать не можешь, срываешься постоянно.

В общем, Сила Божия в немощи совершается
Сила Божия совершается в навозе, которым была устала пещерка для животных, где они прятались от дождика.
Христос Воскресе, Илия.
Меня зовут о.Иеремия, возможно ты обо мне слышал, по Дивеевской Тайне Виктора Новикова.
Давно время от времени слежу за твоими высказываниями и мыслями по духовно-православной теме, хотелось бы пообщаться в режима живого диалога, например на скайпе.
Буду рад общению.
Спаси Христос и Матерь Божия.
Re: Христос Воскресе, Илия.
Прискорбно, что ты Илия считаешь несвоевременным и малоэфективным непосредственный диалог, по крайней мере на нынешнем этапе, но и за это спаси Христос.
Но, ответь хотя бы на вопрос. откуда Илия у тебя источник тех мыслей и идей тобою произнесенных?
Потому как некоторые мысли твои не могли придти из личного опыта, так как находятся вне сферы материального понимания.
Re: Христос Воскресе, Илия.
У меня нет никаких видений, снов, духовной жизни и т.п. Просто я наглый. Мне терять нечего, при существующем мироустройстве я, моя семья, мои близкие - все идут в ад. Так что, пан или пропал. Или мы изменим этот мир, или... Я в наглую спрашиваю у Бога все, что мне необходимо для возрождения христианской цивилизации. Молюсь мало, хожу в церковь редко, ругаюсь матом, пью, курить бросил, потому что был рак.
Ну и пророк у нас Илия ))))))))))
- Воо-..от он какой проро-..ок...
(парафраз из советского анекдота про маленьких детей в детсаду на прогулке, воспитательницу, ежика и дедушку Ленина)
Re: Ну и пророк у нас Илия ))))))))))
Я пророк, зовусь незнайка и далее по классику)
Сам подумай, из всего человечества, кто Бога спрашивает об сокровенных Тайнах? Да никто, все под разными благовидными предлогами в штаны ложат. Вот и получается, что Богу о самом главном и поговорить не с кем, кроме какой-нибудь пьяной морды)))

Edited at 2013-02-22 06:57 pm (UTC)
Re: Ну и пророк у нас Илия ))))))))))
Естественно, всему основа - Личные-Ипостатсные отношения.
А тогда и пролетающий вдоль скалы голубь - не просто голубь, и пролетающий по небу камень, с двоящимся следом, - не просто камень...
Re: Христос Воскресе, Илия.
Бог может любого избрать на служение или сотворить орудием Своего Промысла, и для этого человеческая ограниченность, нравственная, духовная и физическая Ему преградой не является, это все понятно.
Но вопрос у меня был именно о том, какой источник откровений, (вразумлений, внушений, наставлений и т.д.) , ведь есть мысли твои которые не могут быть продуктом собственного воображения или логического построения, на основе анализа бытия.
Например, Моисей не был очевидцем шестоднева Творца, но этот шестоднев творения мира описал по откровению Свыше, то есть от от Бога.
Как ты Илия, например не будучи священником рассуждаешь о Таинстве Евхаристии, причем так как будто сам ее совершал, или о духовных мирах и их иерархии, если человеку не стяжавшему Благодати знать и домыслить это невозможно по определению?


Edited at 2013-03-02 02:37 pm (UTC)
Re: Христос Воскресе, Илия.
На основе анализа бытия, естественно проникнуть в основу мироздания невозможно, потому что постгреховный мир оторван от благодати. Это как на самолете невозможно покинуть пределы планеты.

Почему, кому и какие таланты раздает Бог, это только Ему ведомо. Мне Бог дал талант духовного разума, посредством которого могу смотреть на мир "сверху-изнутри", как бы глазами Бога. Все началось в храме, лет 10 назад, когда увидел Христа на исповеди, рядом со священником. Увидел не визуально, а духовно. Сначала что-то вложилось в сердце, потом оно в уме раскрылось в образ, который можно описать словами.

С тех пор для меня богословие стало естествознанием. Мне нравится путешествовать и изучать основы мироздания. Жаль, что нет времени все это описать-рассказать.
Re: Христос Воскресе, Илия.
Если бог даст будешь в Малороссии на Слобожанщине рад буду встретить тебя Илия у себя дома, а ты сам из Москвы, аз редко но по Божьему Промыслу бываю в Москве и России.
Хорошо бы пообщаться, есть некоторая незаполненная ниша в общении близкими по духу людьми.

Edited at 2013-03-02 07:28 pm (UTC)
Re: Христос Воскресе, Илия.
Скоро начнется возрождение Святой Руси. Все начнут ездить, общаться и т.п.
как один увидел рай.
уроды но каждый друг для друга, слепой но с ногами несет зрячего но без ног.
ад все тоже только все толкаются и кипишат.

а молитва она в нутри и не заметна.
только фарисеи много молятся, себе во осуждение.
с неделей мытаря и фарисея братья.