аф

Это только привал...

Фу......... третья метафизическая... Там куда меня занесло, там хреново. Очень. ВОЙНА. «Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них». Эта битва вечная, она происходит там, где времени как бы не совсем есть. И я тут, здрасьте, весь такой любопытный… Короче, что успел ухватить: третий луч он действительно поднимается к Богу от Творения. Это результат, плод существования Мироздания. Как от мужа и жены рождается ребенок, так и от Неба и Земли — человек, с задачей — привести все Мироздание к поклонению Агнцу. И это поклонение, оно же духовное! Это же естественно!... «Жертва Богу — дух сокрушен» (а не книжки, выкопанный огород и прочие «материальные ценности»). От Земли-человека все Мироздание «творится наоборот», т.е. раскладывается в обратном порядке: материальность — ментальность — духовность и тут — здрасьте, — поклонитесь Агнцу! Верните Ему то, что принадлежит Ему по Праву. Ведь именно Он все и создал и всё сущее обязано своим существованием именно Агнцу!
А теперь, картина маслом. Самая главная ангельская триада не та, что созидает Творение (Небо-Земля, именно так все думают…), а та, что Творение приводит к поклонению Богу. Главный не тот, кто делает, а тот, кто докладывает начальству! Именно эта треть и отвалилась вместе с люцифером.
Поставьте себя на месте самого сильного ангела, в руки которого вложена власть над всем мирозданием. Да, вы — Люцифер, Ангел Света! Но, пока еще, добрый и пушистый и весь такой в сиянии славы, потому что слава — это результат деятельности Мироздания. И ваша миссия всю эту славу, всю Мощь Мироздания, весь результат существования мириадов существ, принести к ногам некого невзрачного существа, Который, как бы, даже еле виден…, т.к. Себя Самого целиком пожертвовал ради существования этого Мiра. Его практически нет, так… как бы, одно место, где Он должен быть…
И тут возникает душераздирающая дилемма: с одной стороны — ВЫ!, наполненный всей силой мироздания, с другой – Он, Агнец, ЗАКОННЫЙ НАСЛЕДНИК ВСЕЙ СЛАВЫ, но сейчас она в ваших руках... Как поступить? Отдать ВСЕ этому невзрачному Ягненку и сделать Его Царем Царей? Или оставить СЕБЕ, и вознести свой престол выше престола Агнца??????????????????????
Думаем, думаем!.. Это «джек-пот» вечности, на кону судьба не только мириадов душ, но и ваша собственная вечность, ваша личная божественность! Если рассуждать логически, то вы уже круче Бога! Вы уже выше Агнца и ничто не обязывает вас преклониться перед Ним и отдать Ему Славу, Силу и Власть Мироздания. Все же целиком в ваших руках!!! Правда, вы понимаете, что по закону — все это не ваше… Как не крути, но это наследие принадлежит этому невзрачному, полуживому Агнцу…
Так как же поступить? Преклониться и отдать ВСЕ, или остаться могущественным, оставить ВСЕ СЕБЕ?...
Это был третий вектор, результат скрещивания Неба и Земли. Лестница Иакова, Матушка Богородица, соединяющая Творение с Благодатью Бога. Эта лестница находилась в руках Третьей иерархии, самой главной, которая владычествовала над Землей. Поэтому (о тупиковый вопрос ангелологии!), архангелы, те, что в основании ангельской иерархии, имеют большие полномочия, чем высшие ангельские чины. Потому что они НАД Землей, От Земли, они – восходительный вектор Творения, приводящий этот Мiр к Богу. Поэтому разборки с Люцифером вел низший чин — Архангел Михаил, а не высшие Серафимы.
Короче, «хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю»… Хвостом наполучал по полной, теперь отдыхаю…
И да… Мироздание ОЧЕНЬ УСТАЛО. Очень. Проникновение человека в предельные смыслы и основы устройства Мироздания развязывает ему руки. Понимаете? Ангелы — спят и видят как бы зло этого мира замочить побыстрее, у них нет демократии... Да, снятие печатей… А самое интересное, этот процесс можно творчески координировать, так чтобы грохало не просто так, а со смыслом.
С одной стороны, я подспудно ожидал, но не думал, что вот так Небо начнет рисовать богословские иллюстрации…
Вообще, это пост замышлялся о другом. Пока russky_narod не опередил, делаю... элементарно же...))

wallpapers_83223
Лихо. Пора снимать блокбастер. Первый эпизод.
Михаил Архангел Воевода Небесных Сил.
Да все так.
Все так и задумано Творцом.
чтобы Все заняло свое место в мироздании.
7 архангелов стали во главе небесных сил.
Агнец стал Царем Царей и Богом Богов.
сатана сатаной и т. д.


Или, Или! лама савахфани?
Пользователь alesandryanuk сослался на вашу запись в записи «Или, Или! лама савахфани?» в контексте: [...] ся восходящий Богородичный преклоненный вектор, ведущий к Агнцу-Царю-Царей. Об этом уже сообщал [...]