Часть II. Интеллектуальная группа «Несистемные мыслители»

5857097295a8

В эту группу входят люди, обладающие творческо-аналитическим интеллектом. Они способны к самостоятельному анализу информацию. У них есть собственный взгляд на вещи и они умеют создавать самостоятельные идеи (оригинальный интеллектуальный продукт), не зависящий от доминирующего информационного фона. «Несистемные мыслители» владеют начальными навыками манипулирования. Для формирования в широких массах необходимой эмоциональной реакции, они облекают свои идеи в тот ли иной фантик…

«Несистемные мыслители» создают «интеллектуальную пищу» для нижестоящей социальной группы. «Хомячки» руководствуются не умом, а душевными чувствами. Поэтому из всех идей, впрыскиваемых в информационное пространство, они наиболее охотно подхватывают и ретранслируют те, что возбуждают примитивные чувства: жалость, возмущение, восторг и т.п.

«Несистемными мыслителями» являются, как любители, так  и профессионалы, все кто создает новое содержание для информационно-культурного пространства (журналисты, блогеры, писатели, художники, творческая интеллигенция и т.п.).

В свою очередь, «несистемные мыслители», по отношению к вышестоящей социальной группе, являются «хомячками-профанами». Их творчество всегда интуитивно, спонтанно, несистемно, или конкретно ангажировано, если созидание происходит в профессиональной оплачиваемой области. Если они и способны к анализу, то он способен охватить только какую-то локальную часть общественной жизни. Одним словом, они, как и «хомячки», «всегда свободны» от более совершенной формы интеллекта, посредством которой дается системное и целостное понимание происходящих на планете политико-исторических процессов.

«Несистемными мыслителями» всегда манипулирует вышестоящая социальная группа. Посредством созидаемого «несистемными мыслителями» интеллектуального продукта создаются информационные волны, возбуждающие социальные энергии, на гребне которых политики, подобно сёрфингистам, моделируют необходимые им политические процессы.

Политика — это искусство управления информационно-социальными энергиями, а не «деспотичный самодур, упивающийся своей властью», как это считается в среде «хомячков». Политик сам по себе ничто. Без формирования информационно-социальной волны нужной конфигурации ни один указ не будет исполнен.

Без имени-1

Устройство современной политической системы
Часть I. Социальная группа «Хомячки»
Часть II. Интеллектуальная группа «Несистемные мыслители»
Часть III. Интеллектуальная группа «Стратегические игроки»
Часть IV. Интеллектуальная группа «Посвященные»
Часть V. Интеллектуальная группа «Царственное священство»