За минуту до цунами

Судя по фильму «Ной» сейчас обойма кинопроката заряжена на большой облом, на максимально разрушительную модель будущего. Линия разлома проложена по точке отсчета мироздания, по теме «Отец земной — Небесный Отец».

215952-darren-aronofsky-noah-russell-crowe-emma-watson-ray-winstone

В первой половине фильма зрителя искусно погружают в атмосферу самых трогательных и располагающих к любви тем: Небесный Отец, Творец наикрасивейшего Творения, глубочайшие библейские смыслы, таинственные ангелы-стражи, трогательная молитва Отцу, Отец-Патриарх Ной, спасающий семью и всеми любимых животных. Ной, живущий в постоянном контакте с Богом — тайная мечта каждой души…

Все эти темы, затрагивающие базовые коды сердца и облеченные в оригинальные и красивые образы… неожиданно обрываются. И в души миллиардов врывается запредельный кошмар. Перед зрителем все переворачивается и образ любящего Отца получает диаметрально противоположное содержание. Да такое, что за всю историю голливудских ужасов еще не показывали. Патриарх семейства становится не просто классическим маньяком, бегающим по пароходу с окровавленным топором и безумными глазами. Так он еще гоняется не за Т-800, а за двумя новорожденными малютками! И настигнув измученную субтильную Гермиону, чья беременность проходила в атмосфере запредельного психического террора, он водружает над симпатичным носиком грудничка кусок заостренной железяки, в которую вложена сила всей массы откормленного Рассела.

Видели бы вы, что в эту секунду творилось в близлежайшем космосе. Все ангелы попрятались, кто куда успел. А кто не успел, того снесло взрывной волной от энергии миллиардов надрывающихся кинозрителей: «Рассел, скотина, не смей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!»

И Рассел, будто бы услышал стон вселенной. И, как у классических психов, происходит быстрая смена настроения: «Лана, отбой, я передумал…»

И ангелы в близлежайшем космосе в который раз закувыркались от теперь уже ледяной волны тотального облома и разочарования зрителей: «Рассел, ты же Патриарх, основатель Нового Мира. Что значит передумал??????!!!!!!!!

Гонялся, гонялся Патриарх-Кроу пол-фильма за крошками Гермионы, и зритель готов был отдать последние трусы, чтобы хоть краешком прикоснуться к глубочайшему смыслу разыгрываемой драмы. А оказалось, что смысла вообще нет. Никакого. Обычный нервный срыв...

По моей теории, такие переживания создают в пространстве будущего «форму облома». И предполагаю, что в жизни каждого зрителя должны были произойти выделяющиеся из повседневности неприятности. И для всего шарика вырыта яма, куда он должен бухнуться каким то боком..
Tags: ,
ахахаа)))) смешно! оч. понравилось

но мне фильм очень понравился
Из протокола допроса по поводу инцидента, произошедшего на ковчеге:
— Да не хотел я их убивать! Не хотел! Все эти катастрофы, ограниченное пространство, вонючий ковчег, набитый зверьем, ваши рожи противные каждый день туда-сюда, туда-сюда... Вот и сорвался...
дада
совсем неудивительно!!!!! и жизнь такая длинная, а нервные клетки не восстанавливаются!
— Мой психолог погиб во время всемирного потопа, а сам я не смог справиться...
Ваша рецензия мне понравилась больше, чем Шевченковская
А я вот в этот момент ждал... что разверзнутся тучи и луч с Неба ударит ему в лоб ))) Ну, остановит его Создатель... как с Авраамом было дело.
Точно! Кого ни спрашивал — абсолютно все ждали какого-нибудь ангела, перехватывающего руку. И я был уверен в такой сюжетной линии.
Три девицы под окном
Пряли поздно вечерком …
А.С.Пушкин


Россия никогда не стояла на коленях ... чтобы с них подниматься.
Никогда блеск золота не затмевал нам цвет не запятнанной чести и чувство собственного достоинства.
Никогда не было так, чтобы русские люди хаяли свою страну, свой народ, свою культуру и свой язык ... если они русские.
Слова: Отечество, Семья и Дети отзываются в душе нашей непередаваемой смесью радости, слёз и гордости.
Русская душа осязаема. Она материальна и питается любовью Божьей. Она нежна и ранима. Поэтому и есть в гимне нашем слова: хранимая Богом ...
Бог – в нашем представлении – скорее сказочный Дед Мороз, а внучка у Него – Россия. И горе тому, кто пытается нашу душу вывалять в грязи. Ибо она и есть та самая разумная Невеста, которая «родит богатыря» - дух от Духа - для «Батюшки Царя» Небесного, презрев судьбу ткачихи, поварихи, а также бабы Бабарихи …
И время наше – второе Крещение, по сути - Крещение Духом Святым, когда в суете и хаосе материальности, Россия зажигает в душах наших вечный Огонь Истины: Бог есть Любовь.
Ну это при условии, если смотреть фильм, забыв, что это кинокартина.
ИМХО ЧМ по футболу выдаст в космос ( в атмосферу, в энергетическую копилку массонофф (нужное подчеркнуть)) в разы больше энергии, потому как транслируется еще и в прямом эфире множеством стран, чем самый удачный фильм.
А ангелы, если такие ранимые и беззащитные создания, наверное еще со времен второй мировой как волчки крутятся, бедняги ))