Материя и время

Материальная вселенная существует только одно мгновение, называемое «настоящее». У материи нет состояния прошлого и состояния будущего. Она есть только в настоящем. Она каждое мгновение появляется и исчезает. Материя — это движение энергии через врата настоящего. Материя существует на границе этих врат, разделяющих прошлое от будущего (времени от времени). И на линии этой границы существует всё, что есть в материальном мире: галатики, пингвины, бутерброды… До линии врат настоящего, материя еще не стала таковой. Она только приходит из Бездны Вод и готовится стать «первоначальными пылинками вселенной». После линии настоящего, она уже не материя — распыляется на кванты, уходит из настоящего и возвращается в Бездну вод.

Духовная структура вселенной — это структура херувима. Верхние скрещенные крылья — точка исхода от Логоса-Альфа. Средние крылья (которыми он «летает») — точка настоящего времени, где соединяются потоки энергий. Допустим, поток пространства с потоком протоматерии и получается видимый мир.  Нижние скрещенные крылья — это точка возвращения энергий мироздания в Логоса-Омега.

Прошлое и будущее принадлежит ментальной реальности. Это область умозрительная. На материальной машине нельзя улететь ни в прошлое, ни в будущее. Но можно путешествовать во времени во сне, т.к. все события, и прошлого, и будущего, постоянно записываются в Книгу Бытия: «И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне» (Откр.).
Материя всегда свежая, новенькая, только что вылетевшая из "Да будет свет!".
"Слово Божие пребывает во век".
Бог один раз сказал и теперь свет является каждое мгновение. А не один раз 14 млрд. лет назад. Это бред. Материального прошлого вообще не существует. Оно есть как запись, как память, только в ментальном состоянии.
Бывает материя мусульманская, православная и кошерная? )
Разумеется! Материя в себе (по Канту) вообще никакая, а вот материя для нас всегда проходит через фильтры восприятия, которые определяются обществом и априорными системами взаимосвязанных категорий (т.е. философскими системами, религиозными школами и т.д.). Ваш взгляд на мир, который вы описали - это восприятие этого мира мусульманами (т.е. через их систему взглядов, аксиом и т.д.)
Материя, все-таки, это объективная реальность. Не бывает мусульманских квантов и православных кварков. Так же объективной реальностью является отсутствие материи одновременно в трех состояниях: в состоянии будущего, состоянии настоящего и состоянии прошлого. Это объективная реальность вне зависимости от религиозных концепций. Материя существует только в состоянии настоящего времени.

А то состояние, в котором находится сознание человечества, считающего, что на материальной машине времени можно отправиться в прошлое или будущее — это состояние измененного сознания. Болезнь такая душевная...)

Все эти фильмы фантастические напрочь блокируют молитву. Для того их и делают. Потому что правильное понимание устройства времени открывает сердце для благодати.

Ныне и присно, и во веки веков, аминь.
Притчи Соломона
«Ибо Господь дает мудрость; из уст Его — знание и разум.»
«Начало мудрости — страх Господень, и познание Святаго — разум.»
Re: Притчи Соломона
Тут нет ответа на мой вопрос. Или вы с Богом напрямую общаетесь и знание ваше было вложено изначально?
Re: Притчи Соломона
Есть кладезь знаний, информационно-духовная структура мироздания (логосно-тропосная система) понимаемая символьным мышлением. То, что есть до цифр, пространства и времени. То, из чего цифры, пространство и время. Оно другое. Материя не может происходить из материи. Но происходит из допространственной системы ментальных энергий, не имеющей пространственных измерений. Размер не имеет значения...
Все звезды и самые дальние галактики, свет от которых до нас идет сотни световых лет, только что и во всей своей совокупности вылетели из нематериальной Бездный вод. Мгновение побыли в состоянии фотона, кванта или атома и, привет, обратно в Бездну.
всё классно и, опять, не противоречиво, пока )
"прошлого" - очевидно нет - небытие (в рамках Наблюдателя хотя бы, чтобы корректнее)
а вот с "будущим" - следует по-аккуратнее: то, что его тоже нет - это, лишь один и вариантов многовариантного.
я понимаю, что речь сейчас о совсем высоких параметрах, а не просто о термодинамике, заключенной в вероятностный характер распределения.

отсюда мораль: нужно более доходчиво постараться объяснить главное: переход Логоса-Альфа в Логос-Омега.
(что опять же не противоречит)


Объяснить невозможно в силу состояния блокады более совершенных видов мышления. Надо избавиться от блокады, тогда "раскроются глаза разума". И ничего не надо будет объяснять.