О символике Лазаревой субботы



В духовном смысле Россия сейчас — смердящий четырехдневный Лазарь. Четыре дня символизируют четыре основных состояния благодатной энергии, посредством которой человек живет духовной жизнью. Это как циркуляция крови. Душа тоже имеет сердце. Духовная жизнь — это когда сердце постоянно получает и отдает энергию святости. Тогда человек сияет, становится «светом миру».

Однако, сейчас сердце нашего народа запечатано четырьмя печатями, блокирующими доступ благодати. Эта система введена масонами. На сердце каждого православного человека лежит вот такая гранитная крышка ленинского гроба:


Она блокирует работу четырех святых ангелов Тетраморфов. Поэтому внутри сердца у каждого «благоухает» труп собственного духовного человека, оккультным символом которого является труп ленина на Красной площади (красный — цвет сердца).

Конечно, кому-то удается время от времени сдвигать эту крышку гроба. Нельзя сказать, что в нашей церкви благодать не действует. Но «в целом по больнице», веет конкретной мертвечиной.  Современная православная церковь, по сравнению с апостольскими временами — конкретный смердящий труп Лазаря.

Подавляющее большинство, при всем желании, не в состоянии воцерковиться. Потому что не получается молиться сердцем. А если и получается, то это не системно, случайно, под действием обстоятельств. А такой науки, чтобы уметь молиться сердцем всегда, сейчас нет. Поэтому, после безуспешных попыток преодолеть «эффект каменной стены», большинство перестают ходить в храм. Становятся «невоцерковленными верующими». Или ходят, чтобы просто постоять. Потому что в храме духовный голод притупляется и даже исчезает. Но, ненадолго…

Однако, скоро на Руси Пасха…