Ключ от кладезя бездны

Ключом от кладезя бездны является сакрально-символьное богословие, передаланное

Эта трагедия является ключом от «кладезя бездны». Сознание евреев находится в неразрешимом тупике. Богоизбранный народ генетически не способен мыслить как среднестатистический обыватель. Каждое движение их души возможно только при непосредственной связи своего сердца с Духом Всевышнего. Взаимопонимание должно быть абсолютным, проникающим до костей. Они существуют только через Бога. Но, если Бог — не любящий Отец, а глумящийся над детьми маньяк, то и они вынуждены, или жить по образу и подобию бога-маньяка. Или перестать думать, перестать стараться понять невозможное. Потому что смысл произошедшей трагедии понять невозможно.

Как жить, если весь ты соткан из бога, а бог — маньяк? Как жить умному человеку, если логика всех смыслов сводится к слову «безумие»? Эту неразрешимую проблему евреи пытаются решить уже две тысячи лет. Если нельзя понять Бога, то быть может Он и не хочет этого? Быть может Бог желает, чтобы человек жил не разумом, а чувствами? Но это же абсурд!

Звезда Полынь
Таким образом, от великого горя, от невозможности принять сердцем образ бога-маньяка, в среде еврейского народа в местечке Полынь оформилось хасидское направление иудаизма. Оно характеризовалось особой формой мышления, отличающегося оперированием информацией, без связи с ее содержанием. Благоговейное заучивание священных текстов, без стремления понять их смысл. Ибо смысл был невыносимо горьким.



Любовь всей жизни, наш Небесный Отец не хочет, чтобы мы его понимали. Он запудрил нам мозги, задал неразрешимую загадку, посмеялся над нашей надеждой. Но мы все равно будем его любить, потому что еврей не может жить, не любя Бога. Мы будем носить смешные огромные цилиндрические шапки, похожие на пни — в знак бесконечной неразрешимости заданной Отцом загадки. Мы будем носить идиотские закрученные пейсы, в подражание Отцу, запудрившему мозги своим детям. Мы будем соблюдать тысячи бессмысленных правил и устраивать безумные праздники — потому что наш Отец безумец.



Век «просвещения»
Одно горе породило другое. На основе хасидского вида мышления, получившего наименование «рационализм», была создана атеистическая система знаний, не объединенная единой логической структурой, ведущей к Логосу. Наука и философия, происходящие из ниоткуда и уходящие в никуда...

Таким образом, век просвещения имел прямо противоположную цель. Евреи, действуя через модные масонские общества, водрузили на головы интеллектуальных светил христианских народов пышные напудренные парики. Это был прикол, прямолинейное издевательство. Кудри с пудрой — символ запудривания мозга. Такой же, как и пейсы.




Евреи навязали европейцам моду к свободомыслию, т.е. к несистемному мышлению. К индивидуализированному взгляду на мир, вне связи с реальным устройством Неба, Земли, времени, пространства и, главное, взаимосвязи с Богом.

Портреты великих ученых в напудренных париках висят во всех школах, теперь уже некогда христианских народов. Люди в париках создали новую культуру, новую политику, новое искусство, новые религии, новые деньги и сделали их смыслом жизни. В основе всего здания существующей цивилизации лежат пышные напудренные парики лжи.


Мы вас надули...


Черный четырехугольный головной убор с кисточкой — символ завершения процесса всестороннего оболванивания.
Перевернутая пирамида на плечах — символ расщепления сознания. Хаотическое мышление.