Образ из моего сна

109361

Оказывается, этот образ был в основе моего сна о двух престолах. Называется «Неделя всех святых». Я раньше не знал о существовании такой интересной иконы. Обнаружил ее возле дома, в новом храме «Всемилостивого Спаса» в Митино.

704318

Смысл образа — семь ступеней святости. Цель земной жизни христианина — облачиться во Христа (риза), получить Разум Христов (Евангелие на престоле). И получить сам престол (стать царственным священником): «Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем» (Отк 3:21). Людей, достигших седьмой ступени святости, христианские народы наделяли властью. Потому что это были лучшие представители народа, с чистым сердцем, видящим Бога и равнодушные к материальному обогащению.

Семь ступеней духовного роста подробно изложены в посланиях к семи церквям из Откровения Иоанна Богослова. Понимание этой системы является ключом к сверхэффективной духовной жизни. Именно на семи шагах строилась духовная жизнь в Древней Церкви, когда все воцерковленные были святыми, когда все желающие получали дары и чудеса были неотъемлемой частью повседневности.

Чего же от нас спрятали масоны? Оказывается, они от нас спрятали Самого Христа. Послания к семи церквам построены на простой и логичной системе. Логичной — в прямом смысле, т.к. послания — это семь этапов встраивания человека в Логоса-Лозу Христову. Послания — это подробная инструкция, как жить и что делать, чтобы стать святым, чтобы преодолеть невзгоды, чтобы не топтаться всю жизнь на одном месте, чтобы эффективно избавиться от страстей, пройти все семь ступеней, получить венец святости (преображенный интеллект), стать равнодушным к материальному обогащению и заняться обустройством Земли.

Однако, христианство, оставшись без средств эффективного стяжания святости оказалось не способным сопротивляться «князю мира сего». И обустройством Земли теперь занимаются масоны...

Tags:
Чего же от нас спрятали масоны?
Пользователь off_roader сослался на вашу запись в записи «Чего же от нас спрятали масоны?» в контексте: [...] "Чего же от нас спрятали масоны? Оказывается, они от нас спрятали Самого Христа", - пишет (*) [...]