Святость — это собранный Мир

0b43cd120bb2
«Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят» (1Пет. 1:16).
«Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Мф. 5:48).

Святость — это когда человек в своей душе собирает все мироздание в одно целое (целомудрие). Нужно понять, как устроен этот мiр, как его Бог создавал, путем разделения благодати в точке Начала тварного бытия. И как мироздание собирается-концентрируется в единый пучок в точке человеческого сердца, чтобы человек весь мiр, через Богородицу принес к ногам Царя царей.

Царствие Небесное — это не какая-то сверхэкзотичная жизнь, недоступная пониманию человека. Царствие Небесное — это особенный образ мышления, это жизнь посредством духовно-интеллектуальных энергий, из которых соткано мироздание.

Святость — это когда человек через Бога начинает понимать и видеть, что весь мiр — это его собственная душа. Что когда он идет по улице, или едет на машине по загородной трассе — он движется в пространстве собственной души. И все люди, хорошие и плохие, вся планета — целиком помещается в твоем сердце. И все проблемы, все радости и печали, все трагедии — все это напрямую касается твоей личности, твоей планеты, над которой ты поставлен Богом.

В апостольские времена христиане относились к мiру, как Маленький Принц. Им до всего было дело, им позарез нужно было навести порядок на всей Земле.
навести порядок на всей Земле.
О как! Даже Христос не ставил перед собой такой задачи.
Re: навести порядок на всей Земле.
Именно так! )

«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Мф. 28:19-20).

«И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» (Мф. 24:14).