Вертикаль Мира

скан_04
Последние столетия, начиная с ренессанса, Эразма Роттердамского, эпохи «просвещения» — все это время происходила целенаправленная переформатизация сознания человечества. Наши души, будучи в естественном состоянии открытыми для восприятия божественного света, переконвертировали в систему подавления благодати. Из-за этого у подавляющего большинства одно слово «святость» вызывает раздражение. И это не только в атеистическо-интеллигентской среде. Порой, сами православные зубоскалят вперед всех.

Проблема возрождения Святой Руси заключается в том, что сами люди не верят в возможность ее духовного возрождения. Народ инфантилен, не верит, ни в себя, ни в Бога, считает, что кто-то другой будет воевать за Новороссию, приобретать святость, строить Русь. Есть такое ложное смирение, когда обыватель считает себя недостойным святости и геройства. И тем оправдывает свое диванное существование. Но в реальности у России нет никого, кроме обывателей и диванных патриотов.

Стрелков верит в Святую Русь, поэтому и ведет себя соответствующим образом: мыслит себя как хозяин Руси, как царственный священник, геройствует, стяжает святость.

Душа человека соткана из духовных смыслов. Она является конкретной структурой. Если смыслы этой структуры восстановить, то начинается преображение сознания. Восстанавливается душа очень просто, посредством веры. Допустим, нужно верить, что Бог Отец — это высшая точка, выше которой ничего нет. А «Бездна вод» — это низшая точка, ниже которой ничего нет. И эту вертикаль нужно построить в своей душе, чтобы она была как начаток Древа Жизни.

Неужели в построении этой вертикали, которая есть абсолютная истина, есть какие-то трудности? Неужели вы считаете, что существует что-то более высокое, чем Отец и более низкое, чем Бездна? Если вы сомневаетесь в существовании этой вертикали, то «медицина здесь бессильна».

Вот с таких умозрительных вещей начинается возведение храма Небесного Царства в душе. И когда мы выстроим все фундаментальные структуры, наша жизнь начнет меняться.
Цитата к теме:
«Чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота» (Еф. 3:18).
Вот так нужно мыслить, по-апостольски. Нужно расчертить пространство своей души осмысленными христианскими символами. Сейчас у нас есть только одна вертикаль от храма Небесного Царства. В конечном итоге мы построим в своей душе образ «Спас в силах». Нужно это держать в голове.
читаю и поражаюсь: откуда такая ясность мышления?
вопрос, понятно, риторический.
удивительно, что такое возможно.
Вы четко формулируете то, что для других (и меня в их числе) еще не сложилось в законченную систему.
при этом у Вас прекрасный слог, понятный каждому.
где еще Вас можно почитать, на каких ресурсах?
также с удовольствием послушал бы Вас в реале.
Вы не в Москве часом?
Человечество уже несколько веков живет в царстве лжи. Если сделать то, о чем говорил Христос и апостолы, что содержалось в первых книгах по богословию, если правильно выстроить в себе духовно-интеллектуальную систему, то она сама начинает генерить правильные христианские смыслы: «Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой».
Все знают, что смысл духовной жизни -- стать храмом Святого Духа. Однако, что это за такой храм, как он выглядит и из чего строится -- вся эта информация спрятана. В древности фактически каждый христианин мог сходу написать литургию, потому что его душа жила литургической жизнью. У каждого в душе был собственный храм. Поэтому в каждой общине была свой литургический чин.
Живу в Москве. До Пятидесятнице благоприятные условия для получения небесной информации. Нужно побольше ее получить. Тогда каждый сможет построить свой храм, понять как это работает. Тогда у нас появится рабочая национальная идея, соответствующая традиции. Тогда нужно будет встречаться и развертывать цивилизационную инфраструктуру, помогать Новороссии.
спасибо.
будем на связи.
с наступающим Вознесением Господним.
По ресурсам -- только в ЖЖ. На большее не хватает времени.