Пространство веры и принцип сотворения мiра

4340_0
Звездицу святые отцы ввели в богослужение как наглядное пособие, объясняющее устройство духовно-интеллектуальных основ мироздания. Две полосы — это самые первые элементы, это как бы две руки Бога, которыми созидаются две зеркальные системы: Небо и Земля. И этими руками Бог постоянно держит весь мiр, приводит его из небытия в бытие.

10296599_466878066788876_8064516153800101543_n

Тварное бытие — это реально существующий объект. Его сущностью является Божественная Вера. Весь наш мир существует, потому что Бог верит в существование Творения. Принцип созидания Небесного Царства внутри души точно такой же. Для Бога тварное бытие — это пространство Его собственной души, заполненное Его верой. Творец придумывает Идею и в пространстве веры, подобному бесконечному океану разумной энергии, создает какие-либо духовно-интеллектуальные анегльские существа. Поэтому изначальное устройство мироздания познается верой: «Верою познаём, что веки устроены Словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое» (Евр. 11:3).

Веру можно сравнить с умозрительным пластилином. Бог придумывает разные ангелов, херувимов, Небо, Землю, животных и все это лепит из духовного «материала» веры.

Древо Жизни

Пример: если мы верим, что выше Бога Отца нет ничего и ниже Бездны нет ничего, то в нашей душе начинает существовать вертикаль «i». Мы только что, абсолютно как Бог, привели из небытия в бытие новый духовно-интеллектуальный элемент. Если же мы сомневаемся в этой истине, то, как не старайся, в пространстве нашей души элемент «i» не появится. Мало придумать идею, нужно в нее поверить. Тогда она станет реально существующим субъектом духовной реальности.

Бог создал Небо и Землю как две зеркальные системы (две полоски Звездицы). Человеческая природа зеркальна устройству Неба. И если внутри себя, здесь, на Земле, мы верою создаем элемент, соответствующий Небесной Истине, то он вступает как бы в резонанс. Наше земное соединяется с частичкой небесной благодати Святого Духа.

Вся благодать Святого Духа — это всё Небесное Царство (как бы 100%). Познавая тайны духовного мира, мы кусочек за кусочком обогащаемся благодатью. В этом заключается суть процесса стяжания благодати, через познание Небесного Царства.

Таким образом, Небо, Земля, ангелы, люди, животные, материя, атомы, мысли, планеты, галактики — все это создано из духовно-интеллектуальной энергии Божественной Веры. Буквально «слеплено, как из пластилина, так что можно умозрительно осязать».

Вот такого качества кирпичики Небесного Царства должны появляться в нашей душе.
Предвечность и Начало
Пользователь icecreamnamnam сослался на вашу запись в своей записи «Предвечность и Начало» в контексте: [...] заполнено благодатью Предвечности. Предвечность — это бесконечный океан Божественной Веры [...]