Пройдя через испытания, Россия станет благословенным Господом краем, раем на Земле

— об этом сообщила людям Богородица, явившись во всех частях света. Рассказывает игумен Варсонофий Хайбулин, более тридцати лет изучающий явления Богородицы в XX веке. Мир полон свидетельств о чудесных откровениях Богородицы — Пречистая Дева являлась в Европе, Азии, Африке, Северной и Южной Америке, но удивительным образом во всех пророчествах Пречистая Дева несет весть о судьбе России. Она предсказывает духовный подъем и возрождение Руси, называя ее народ избранным Богом.
     
   
Историю явлений Богородицы на земле Русской церковные летописцы прослеживают с XII века. И уже тогда Матерь Божия сообщила, что она покровительница Руси. Это пророчество было даровано князю Андрею Боголюбскому под Владимиром. «Я от века Покровительница Святой Руси, — сказала Богоматерь, — которая создана по Моему Образу, Вечной Девы. Пока Россия будет поклоняться Пресвятой Деве, Матери Христа, ее минуют все бедствия и всякое бесчестие. Как только прекратится поклонение Мне, как Победительнице дьявола, как могущественной Деве, Россия потеряет силу и будет ввергнута во тьму». Место чудесного явления нарекли Боголюбовым и вскоре поставили там церковь. А день явления, 18 июня, отмечают как праздник в честь Боголюбской Иконы Богоматери.
     
Одно из самых значительных и ярких явлений Пресвятой Девы произошло в португальской деревне Фатиме, и там ключевым было предсказание о России. Люсия, одна из трех детей, первых свидетелей этого чуда, позже описала видение в своих дневниках так: — На легком облаке почти на ветвях дубка, вся светясь, стояла неописуемой красоты девушка лет 18-ти… Богородица назвала себя, успокоила детей, спросила, хотят ли они с ней общаться. А затем, получив согласие, велела ежедневно молиться о мире для всего мира (шла Первая мировая война). Матерь Божия попросила приходить на поле 13-го числа каждого месяца до самого октября — и исчезла в лучах солнца. Люсия рассказала лишь в 1942, когда уже стала монахиней: — Если Россия не будет посвящена Моему Сердцу, совершится великое бедствие. Если Моя просьба исполнится, Россия обратится и будет мир. Если нет — ошибки России распространятся по всему свету и начнутся гонения на церковь, — сказала в тот день детям Богоматерь. — Многих ждет мученическая кончина. Несколько наций будут полностью уничтожены.
   
Пророчество, данное Богоматерью 18 июня 1961 года в Гарабандале в Испании, похоже на шифровку. Проводниками воли Девы Марии стали четверо молодых девушек — Мария Крус, Жасинта, Лоли и Кончита Гонсалес. Они утверждали, что регулярно видели Богородицу, которая предупредила, что скоро случится великое чудо. А через год после него начнутся глобальные катаклизмы. Волею Девы Марии Кончите разрешено объявить дату мистического события только за восемь дней до его свершения. Обещанное чудо будет длиться от десяти до пятнадцати минут. Его смогут созерцать миллиарды и транслировать все телеканалы мира. И это вселенское пророчество откроет миру истину о России! По словам Кончиты, в момент небывалого откровения небес людям будет показана некая сфера, а в ней, как на киноэкране, отразятся все события, которые произойдут в третьем и четвертом тысячелетии. Среди прочих будет выделена судьба нашей страны. Именно России, по словам Гонсалес, суждено стать оплотом новой духовности для человечества.
 
В 1985 году во Львове на Пасху в просвете окна собора появилось облако, сияющее, как луч солнца. Постепенно оно сформировалось в человеческую фигуру, и все признали в ней Богородицу. Вокруг храма стала собираться толпа людей. Все молились. За несколько часов верующих собралось такое большое число, что власти попытались их разогнать. И вдруг Богородица произнесла: «Молитесь, кайтесь в своих грехах, осталось очень мало времени...» Во время проповеди Богородица исцелила много калек и больных. Видения Богородицы и исцеления продолжались три с половиной недели, люди не расходились ни днем, ни ночью.
           
В годы Великой Отечественной войны свидетелями явления Богородицы стали многие жители города Томска. До сих пор здесь хранится предание о том, как над Воскресенской церковью в чудесном сиянии возникла фигура Пресвятой Богородицы. Явление в Томске очень схоже со львовским и зейтунским чудом.

Богоматерь являлась и в Буденновске — когда летом 1995 го террористами была захвачена больница, а все пациенты превратились в заложников. Едва живые от ужаса, голода и жажды, захваченные узники и даже сами бандиты увидели из окон больницы скорбящую фигуру Богородицы. Она была одета в черное и молилась кресту из облака. Удивительно, но старое название этого населенного пункта — Святой Крест. А явление мистическим образом пришлось на дату 18 июня — это тот же день, когда Божья Матерь впервые явилась в России святому князю Андрею Боголюбскому.     
Отсчет необычайных событий, произошедших в Зейтуне — пригороде Каира, столицы Египта, — ведется с вечера 2 апреля 1968 года. Свидетельства, с которыми мы вас познакомим, описываются в книге английского журналиста Фрэнсиса Джонстона «Когда миллионы видели Деву Марию». Внезапно над средним куполом храма Пресвятой Девы Марии возникло некое движение, которое привлекло внимание женщин. В этот момент "Госпожа" поднялась с колен, явив Собой сияющий образ, обрамленный мантией сияющего света. "Госпожа наша, Богородица Мария!" — закричала одна из женщин, вдруг осознав смысл происходящего. Едва крик сорвался с ее губ, как, казалось бы, ниоткуда появилась стая сияющих белых голубей и начала парить вокруг Девы Марии. Спустя ровно неделю произошло еще одно явление Девы Марии, затем, часто повторяясь, все новые и новые. Они всегда совершались по ночам, и обычно им предшествовал таинственный свет, мерцающий и искрящийся в полном безмолвии над церковью, словно свод из падающих звезд. Один из свидетелей описывает это как «ливень алмазов из света». Несколько минут спустя появлялись стаи светящихся голубей, которые летали вокруг залитой светом церкви. Всякий раз Богородицу видели в длинном белом одеянии с покровом голубовато-белого цвета. Вокруг Ее головы сиял ослепительный нимб. Через несколько недель после первого явления Богородицы над куполом храма количество собиравшихся по ночам достигало 250 тысяч человек. При каждом явлении Пресвятой Богородицы в небо поднимался крик взволнованных людей, которые со всех сторон окружали залитую светом церковь: «Мы верим в Тебя, Пресвятая Дева Мария! Мы свидетельствуем о Тебе, Пресвятая Дева Мария!».
   
В октябре 1971 года впервые за всю историю Церкви Коптский Патриарх и Папа Шенуда III с группой епископов посетил Россию, он возвестил о явлениях Девы Марии в Зейтуне, чему, как он выразился, «мы все свидетели». Явление Заступницы человеческого рода случилось в том самом месте, где Святое Семейство останавливалось, скрываясь от Ирода. В Зейтуне явления Царицы Небесной продолжались более трех лет — со 2 апреля 1968-го по 29 мая 1971 года. После этого они время от времени возобновляются в разных местах Египта, чаще всего там, где останавливалось Святое Семейство во время Своего бегства от Ирода.
   

Многие годы пытается донести до россиян весть о чуде в Зейтуне игумен ВАРСОНОФИЙ (ХАЙБУЛИН), настоятель Спасо-Преображенского храма недалеко от города Гусь-Хрустального Владимирской области.
       

НАРОД ИЗБРАННЫЙ БОГОМ!Пройдя испытания,Россия станет
Пользователь dmitri_obi сослался на вашу запись в своей записи «НАРОД ИЗБРАННЫЙ БОГОМ!Пройдя испытания,Россия станет благословенным Господом краем,раем на Земле» в контексте: [...] ал взят у в Пройдя через испытания, Россия станет благословенным Господом краем, раем на Земле [...]
Как навести порядок в России, написано в статье "Как навести порядок". Она выложена на моей странице.