«вы боги, и сыны Всевышнего — все вы»

Xw-ufbkwuVA
Великая вещь — уметь смотреть на жизнь с высоты Бога, а не личных эгоцентричных устремлений. Бог заботиться о всех, любит всю вселенную. А человек, пока не возрос до божественной величины, всегда будет пытаться что-то урвать для себя. Если свою личность не рассматривать в максимальной величине, в масштабах абсолютного богоподобия («будьте совершенны, как Отец ваш Небесный»), то в душе неизбежно найдется место для эгоцентризма. Любая подлость происходит из-за мелочности, из-за недостаточности душевной широты, из-за отсутствия божественной глубины и высоты. Душа должна быть столь большой, чтобы вместить в себя всего Бога. А вместе с Ним и все мироздание. И когда весь мир начинает принадлежать тебе, то исчезает причина для конфликтов. Делить становится нечего. Все люди становятся сопричастными твоей сущности и ты уже не думаешь о себе. Ведь никому не придет в голову отрезать кусок от своей почки и аннексировать его тазобедренному суставу. Однако именно так устроена антихристианская цивилизация, где «все органы и клетки» всечеловеческого тела пытаются пожрать друг друга, так чтобы кто-то один завладел в конечном итоге всем организмом.

И хаос окружающего мира теперь становится структурной болью твоей новой вселенской души, твоей личности во Христе.
Этого можно достичь/достигается при совместной, взаимодополняющей, в пределе - взаимопричастной сознательной работе над совместным Проектом , автором которого является Владыка...(взаимодополнение естественно вытекает из самого Проекта и его Автора и свободной воли исполнителей)
Бог прочерчивает в пространстве будущего канавку и счастье человека — быть струйкой воды в надежных Его берегах. Авраам верою шел не зная куда и искал город, художник и основание которого Бог. После понимания Проекта следует стадия тишины и созерцания происходящего Действия, которое не ты делаешь, а оно увлекает тебя за собой...
Я несколько об ином. Я о том, когда тишина позади, - актуально практическое совместное и пр. созидание...
Тишина есть высшая форма самой активной и результативной деятельности (синергии). Начало Творения создавалось в тишине.
А кто бы возражал? Однако, Владыка своими руками мастерил что-то из дерева...
Стрелков "помедитировал - встал и пошел - совместно что-то сделал - опять помедитировал"....
Одно дело воевать, другое — создавать новый мир. Здесь тишина нужна и созерцание. Нужно человекам устраниться и дать свободу действию энергии тишины, действующей через человека. Такая загогулина )
Ты ж понимаешь, что имел ввиду не войну, как таковую, а созидание нового, пусть даже и на войне.
Ну, а когда действует тишина, можно и морковку почистить...))
Морковки нет, вот в чем проблема. Чтобы она появилась (чтобы инициировать процесс мобилизации), нужно ничего не делать в максимальной степени. Ничего не получается из-за того, что человеки все время, хоть немного, но пытаются спасти мир самостоятельно, забегая вперед Бога, так что Бог становится средством осуществления теперь уже ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО проекта, а не божественного. Нужна тишина и терпение. Теперь уже ничего делать не нужно. Только ждать и смотреть как чудесным образом рождается новый мир.
Под морковкой я имел ввиду занятие, непосредственно к Проекту не относящееся, например, флэш-программирование )