аф

Нет, ну что за сны???

Да и не сны это, как то уж слишком все реалистично. А что за сюжеты? Я уже ничего не понимаю…

Только что… И ни о чем таком вообще не думал, ни за последнюю неделю, ни за месяц, ни вообще, такое в голову никогда не приходило. Это точно не из моего подсознания.

В три часа, не без удовольствия, лег спать. После хорошего ужина. После болтовни о всякой чепухе. После пары пива и нескольких не совсем приличных анекдотов из ФБ. Это я к тому, что если вы думаете, что я какой-то экзальтированный молитвенник, то это ни разу не так. Прочитал молитву «В руце…», поцеловал крестик и на бочок. Вот и вся моя духовная жизнь.

Настроение отличное, за окном луна, звезды, завтра должен быть интересный день. И тут снится Серафим Саровский. Но невидимым образом. Я его визуально не вижу, но знаю, что он присутствует рядом. И одновременно ощущение присутствия всего народа. Какая-то такая невидимая соборность. Серафим Саровский вовсе не елейный, а какой-то мощный, сосредоточенный, даже страшно.

Сцена 2. Я держу в руках иголку и вожу ею по пальцу, размышляя о боли и страданиях. О том, что я не люблю, ни первое, ни второе. Вдруг иголка вырывается из пальцев, и я понимаю, что это ее перехватил Серафим Саровский и держит ее крепко-крепко. Иголка вонзается в палец. Я чувствую боль, но она терпимая, как в больнице, когда сдаешь кровь.

Сцена 3. И тут началось… Я вдруг оказываюсь распятым на кресте. Причем, как бы сначала на кресте, а потому уже распятым. Т.е. к деревяшке пришили не сразу, а сначала как-то повесили на крест, а потом, как вколотят! И вместе со мной каким-то образом происходит соборное распятие всего народа. Каким-то невидимым, но полностью ощущаемым образом все вдруг оказываются распятыми.

И такая пронизывающая боль! У меня слезы брызнули ручьями. О, Боже, да что же это, как больно!!! И тут боль переходит в свет и я просыпаюсь весь в соплях и слезах.

Tags:
для народа очищение через страдание
было, есть, будет
Другого пути нет. Комфорт к Небесному Царству не ведет.
Человек, люди, Народ должен возжаждить, как, примерно, жаждали Мессию в Евангельские времена, - отклик был с первого раза, с первой встречи с Правдой или вестью о Ней.
А "жажду!" рождается на Кресте...
Переход на новый (хорошо забытый старый) уровень сознания (духовное мышление). Тот, что был у древних христиан. В совокупности с современными информационными возможностями должно получиться что-то впечатляющее.
Вот ты и попался в мой сачок:
БИФУРКАЦИЯ, -и; ж. [от лат. bifurcatio - раздвоение]
- Разделение, разветвление чего-л. на два потока, направления и т.п
- Приобретение нового качества в движениях динамической системы при малом изменении ее параметров.
- Метод научного познания явлений, связанный с поведением сложных систем в состояниях и условиях, далеких от равновесия.
Т.е. это - никак не "переход...", а - точка (при определенных условиях), где, скажем, существует развилка: пойдешь туда...., а пойдешь туда...
***
Это я к чему? А к тому, что ты употребляешь зачастую слова, состоящие даже не из многих буковок, не критически относясь и к их значениям (к тем понятиям, символами коих они могут быть), и к их сочетаниям...
Хочу отметить, что - это болезнь проигравшего богословия и определенного уровня сознания... Остальное - как бы уже многократно озвучивал.
Так вот, проблемы у этого богословия начинаются с самого начала, с ТрОического богословия. А дальше - как снежный ком: тяп-ляп - и так сойдет.
Однако, и, вправду, - сойдет, но до определенного момента... впрочем, все это я уже и так неоднократно говорил.
***
Вот тебе - и настоящая точка бифуркации. Принятие решения - за тобой.
Объяснение "работы" символа Звездица может быть отличным от того, какого ты придерживаешься на данный момент.
Та, ну... Бифуркация она и есть бифуркация. Вот символ современного состояния цивилизации: http://www.polpettamag.com/wp-content/uploads/2013/10/Heliofant-i-pet-goat-ii.jpg
Конура, верхний левый угол. Линия вверх -- это естественный путь к Богу. Две черты в сторону -- символ Нового мирового порядка, построенного на искусственном добре и искусственном зле. В результате сознание людей переворачивается, белое воспринимается как черное и наоборот.
Нужно с этой развилки вернуться на столбовую дорогу. Т.е. переход осуществляется именно как бифуркация, возвращение на путь истинный с пути заблуждений.
А то, что я не знаю, как работает эта символьная система -- это точно. Инструкцию прочитать негде. Одно дело, когда что-то снится в минуты роковые (каких-либо жизненных напрягов). Другое, когда вот так на ровном месте без всяких к тому предпосылок. В принципе, с христианской т.з. сон хороший. И даже ободряющий. В итоге то -- все хорошо будет.
В этом, кстати ошибка дугинской четвертой политической теории, пытающейся что-то традиционное надстроить над постмодернизмом. Возвращение к истоками и вперед к новому -- вот так надо.
Да, буковок много, но НЕ УСЛЫШАЛ! Кульбит пока не возможен, в силу твоего устройства.
+ Скорее - я так невнятно выражаюсь.
Но, конечно: "все будет хорошо"!

Edited at 2014-10-07 01:21 pm (UTC)
Мысль
Вчера днем размышлял о Тетраморфах и Животворящем Кресте. Возможно это как-то повлияло. Но о Распятии и Серафиме Саровском не думал вообще. Будем посмотреть дальше. Мне интересно с научной точки зрения. На дьявольские козни не похоже. Зафиксируем, что понимание символьной системы вызывает отклик со стороны духовной реальности.
Наташка обзавидовалась, ей одна белиберда снится)) Я же теперь как то опасаюсь спать ложиться, засунут куда-нибудь ад посмотреть...)))
Преображение сознания произойдет после воскрешения преподобного Серафима Саровского и проведения им Всемирной Проповеди Покаяния: тогда и увидит Илья Тырданов желаемое; и знания, милостию Божией открытые ему, тогда и вольются ручейком в источник чистый знаний, открытый батюшкой Серафимом и очищающий и просвещающий всех людей.
И еще: "Камень, егоже небрегоша зиждущии, сей бысть во главу угла". Без царя Россия труп. И только с царем она воскреснет, а не раньше; а сейчас пробиваются только чистые ручейки до некоторых избранных (один из которых - Вы) по неисповедимым судьбам Божиим, которые избранным кажутся реками.
Всему свое время. Еще немного терпения. Как сказал Пасий Святогорец: "Надо сделать то, что можно сделать по-человечески, и оставить Богу то, что по-человечески сделать нельзя."
Из нового обращения афонского старца иеросхимонаха Рафаила (Берестова):
"Русичи, с вами, пока тайно, но уже есть, грядущий Царь-Победитель. Матерь Божия даст грядущему Царю скипетр и державу. Россия вернет грядущему Государю помазание на Царство и корону. Весь мир воспримет Святое Православие. Глава змия будет смертельно ранена, жидовское иго сгинет. И будет расцвет Православия. Вся земля будет строить Православные храмы".

Edited at 2014-10-08 08:41 am (UTC)
У Серафима Саровского самое точное описание православной антропологии. Да, нужно действовать, не все еще возможности исчерпаны.