аф

Про сны и ангелов


Несколько дней назад пытался заглянуть в будущее на счет судьбы проекта. Каким образом это делается? Мироздание, подобно живому организму. Оно состоит из разумных «систем-органов» (или различных форм ангельской жизни). Ангельские системы выполняют какие-либо функции. Есть те, что в пространстве будущего, подобно плугу, прокладывают борозды-пути, по которым развивается-вливается настоящее. Так и существует наш мир, приводимый Богом каждое мгновение из небытия в бытие.

Невидимый мир видится умозрительно. Нужно иметь некоторое понимание, где что находится (типа адреса). И когда устанавливается духовная связь (сердцем чувствуешь отклик, как на молитве, когда пропадает «эффект каменной стены»), то можно обращаться с вопросами. Просто задаешь вопросы и ждешь ответа. Ангелы ни от кого не прячутся, они добрые, общительные и наоборот радуются, если могут помочь. Ангелы созданы для того, чтобы вселяться в человеческие души, жить в человеке, служить человеку.

Ангелы видят наш мир примерно так, как мы видим сны. Для них все материальные объекты представляются в символьно-образном формате. Один и тот же предмет, в зависимости от ситуации, может принимать разный смысловой образ. Ангелам важен смысл-содержание, а не форма. Допустим, когда ангелы видят женщину в платке, они видят не бабу с тряпкой на голове, а мироздание, третьего уровня подчиненности. Первое мироздание – это Спаситель. Второе – мужчина. Третье – женщина. Тряпка на голове женщины для ангела обозначает, что это мироздание завернуто в мироздание-мужчину))

Кстати, наша Церковь завернута в Богородицу, поэтому Она – Покров.

Ответ пришел неожиданный. Подружке Натальи приснился про меня сон. Причем, подружка вообще не в курсе о моем проекте. Для нее это просто очень странный сон про какого-то черного слоненка… ))

Продолжение следует
Ангелы созданы для того, чтобы вселяться в человеческие души, жить в человеке//

Как-то о таком не слышал прежде. Про вселяющихся бесов слышал, а про такое же у Ангелов нет.
«Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем, которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его».
И вообще, человек есть храм Духа Святого, в него вселяется весь Бог )
Царю небесный...приди и вселися в ны...
Когда человек (~ муж + жена), во всей целостности, готов и в нем навсегда находит себе место Святой Дух, он превращается в самого настоящего (малого) логоса, здесь его ипостась приобретает окончательные черты и силу...
< можно обращаться с вопросами. Просто задаешь вопросы и ждешь ответа
Это может иметь место как во сне, в полусне, так и явном бодрствовании. Отчасти это похоже "теоретическое медитативное вопрошающее созерцание". Отчасти же это сопрягается и с бытийно-познавательной деятельностью человека ("по называнию имен").
Кстати, раньше, только замужние женщины одевали платок на Службу. Девицы платка не носили. Во времена «темного средневековья» люди обладали духовным мышлением, владели языком символики и могли читать окружающий мир, разговаривать с мирозданием.

Edited at 2014-10-10 12:35 pm (UTC)