аф

07_Как вернуть силы, разум, единомыслие и любовь?

Чтобы проповедь была действенной, чтобы она раскрывала благодатные ресурсы души, в сознании человека должен быть внутренний стержень, соответствующий иерархическому устройству Небесного Царства. Тогда вся получаемая информация будет нанизываться в правильном порядке, имеющем следующую структуру: догмат о Пресвятой Троице — Логос — Иерархия Ангельских Сил — Священное Писание.

Доклад-10

Слово Божие — это информация, подвязанная как бы к интеллектуальной матрице Небесного Царства. Матрица подобна многоуровневой колокольне. Верхний уровень — догмат о Пресвятой Троице. Он является сердцем матрицы, определяющим, подобно матрешке, очертания всех остальных этажей. Низший уровень — земные события Священного Писания. Ветхий Завет, Рождество Спасителя, Крестное Распятие, Воскресение и все прочие аспекты миссии Богочеловека обусловлены сакральными смыслами, изначально заложенными в догмате о Пресвятой Троице. Эти смыслы, сначала разворачиваются, подобно Звездице, и создают Небо, мир ангелов. Потом — Землю, человека и все события Священной Истории.

Информация из Евангелия только тогда приносит благодать, когда в душе есть интеллектуальная матрица Пресвятой Троицы. Т.е., если человек понимает принципы жизни Триединого Бога, по которым выстраивается духовная вертикаль сердца. Её символом является колокольня. Они расположены в начале храма для напоминания: литургическая жизнь прилагается к данной вертикали. Тогда достигается результат.

Если же человек не видит  внутренним взором матрицу Пресвятой Троицы, то велика вероятность, что все услышанные проповеди, все размышления и молитвы, все участия в Таинствах — вся духовная жизнь станет «зернами, брошенными на каменистую почву». Именно поэтому, в обряде Евхаристического исполнения Церкви присутствует Звездица. Она является интеллектуальной моделью догмата о Пресвятой Троице. Без понимания ее сакрального значения духовная жизнь формализуется и застывает, как крылья мельницы в безветренную погоду…



Благодать — это энергия Божественной Премудрости, сила Божественного Интеллекта. Благодать имеет духовно-интеллектуальную природу и познается интеллектуально, через сердце. Благодать подобна файлам, а душа — жесткому диску. Чтобы «файлы благодати» усваивались «жестким диском души», диск должен быть отформатирован. Душа должна быть отформатирована под интеллектуальную матрицу Пресвятой Троицы. Тогда вся информация из Священного Писания будет упорядоченно вписываться в ячейки души и производить преображение сознания.

Стяжание благодати, можно сказать, — это процесс познания сакральных смыслов, изложенных в Священном Писании. Человек в своем сердце должен понять всё, что Спаситель хотел сказать людям. Тогда он может стать святым и спастись.

Следующая часть >>>

Содержание доклада:
1. Постановка проблемы
2. Ситуация
3. В чем сила православия
4. Догматика распада
5. Диверсия
6. Начало Святой Руси — новая проповедь Евангелия Царствия
7. Как вернуть силы, разум, единомыслие и любовь?
8. Оккультная символика и тайна беззакония
9. Циркуль, угольник, G
10. Основа Нового мирового порядка
11. Святая Русь — это мобилизация сознания
12. Первый шаг
13. Лето Господне
Основные тезисы на пути становления Русского Царства
Пользователь avdy_san сослался на вашу запись в своей записи «Основные тезисы на пути становления Русского Царства» в контексте: [...] ·  Построение проповеди как бы перевернуто, поэтому эффективность низкая. [...]
Основные тезисы на пути становления Русского Царства
Пользователь dmitri_obi сослался на вашу запись в своей записи «Основные тезисы на пути становления Русского Царства» в контексте: [...] ·  Построение проповеди как бы перевернуто, поэтому эффективность низкая. [...]