аф

Где спрятан «Русский Проект»?



Главная проблема на пути становления Святой Руси — игнорирование духовно-символьного вида мышления, являющегося связующим звеном между миром видимым и миром невидимым. Святая Русь начинается с перехода от рационально-образного мышления, к символьному. Пока мы мыслим категориями видимого мира, и говорим на соответствующем языке, мы рождаем идеи, не выходящие за красную черту видимого мира. Идеи вторичны по отношению к мышлению и они являются производными от вида языка. Не может быть национальной идеи, способной мобилизовать общество. Переход к Русскому Проекту возможен только через восстановление традиционного духовно-символьного сознания, рождающего идеи в категориях святости. Восстанавливается утерянный строй мышления не «земными потугами», а через коммуникацию с духовным миром, через системное общение с Богом, посредством традиционного языка сакральной символики.

Символика — это стержневая структура души, вертикаль Небесного Царства, которую нужно «искать прежде всего», потому что к ней «прикладывается всё остальное».
ЧтО системно может побудить проснуться, из каменно-застывших ожить теплотой Жизни, воспылать жаждой, чтобы "через коммуникацию с духовным миром, через системное общение с Богом, посредством традиционного языка сакральной символики" восстановить "утерянный строй мышления"?
Про проблему становления Святой Руси снят фильм «Я легенда». Там главный герой негр (символ человека, пребывающего в духовном мраке), пытается найти антидот и вывести человечество из подземелья. Человечество стало морлоками -- подземными жителями, не переносящими солнечного света. Так сейчас и происходит, символьное мышление – это солнечный свет Христова Разума. Его все очень боятся, не переносят просто…
У негра есть собака – символ веры, ведущей по жизни. И он охотится за оленями – символ поиска божественной благодати. Правда, подстрелить олешку ему так и не удается – добычу перехватывают львы – символ масонов, правящих миром.
Негр ставит сотни экспериментов над крысами, пытаясь найти антидот. В конце концов ему это удается.
Антидот нам найти удалось…
<Антидот нам найти удалось…
Да, это когда находишь сам себя, выполняя соответствующее поручение соответствующего Работодателя.
Или ты что иное имеешь виду?
===ЧтО системно может побудить проснуться,..?===

сильная войнушка
Да. Если не выйдем из духовного анабиоза, если не восстановим системную связь с Божественным Светом, то мрак сгустится еще больше. Антидот есть, он очень прост и эффективен. Проблема в сознании людей, в том, что общество самодовольно и ничего не хочет, не считает себя мертвым, не видит, что уже все ходячие трупы. Люди уверили себя, что живая духовная и постоянная связь с Богом необязательна, что это удел святых, что сердце может жить без крови... Святые отцы это состояние -- духовной смертью.
Интересная диаграмма, перенесу себе)
Спасибо. Нужно поднимать тему сакрально-символьного мышления. Она является антидотом к духовной реанимации. Если не сможем вывести проект на всероссийский масштаб, то будет война.
Она по любому будет.

Мы не неневитяне, чтобы проливать слёзы о своих грехах, следовательно Господь будет очищать через кровопролитие
Без сакрально-символьного (духовного) мышления покаяние невозможно, т.к. человек не соизмеряет свои поступки с реальностью Небесного Царства. Все слова про "плохо и нельзя делать" -- слова брошенные на ветер. Если человеку не с чем сравнить свой поступок, то ко греху он относится равнодушно. Мало ли кто что сказал, я же не вижу, что это плохо...
Но Господь делает чудеса по себе знаю. Из камней делает Себе чад
Русский народ -- оледеневший камень. Но Бог сотворит чудо. Все изменится подобно взрыву.
Основные тезисы на пути становления Русского Царства
Пользователь avdy_san сослался на вашу запись в своей записи «Основные тезисы на пути становления Русского Царства» в контексте: [...] Оригинал взят у в Основные тезисы на пути становления Русского Царства [...]
Основные тезисы на пути становления Русского Царства
Пользователь dmitri_obi сослался на вашу запись в своей записи «Основные тезисы на пути становления Русского Царства» в контексте: [...] Оригинал взят у в Основные тезисы на пути становления Русского Царства [...]