аф

Кэп потерял доки



Её величество Система ещё летом ругалась страшными письмами, ибо пришел срок перерегистрации оружки. Я бы и с радостью, и даже справку успел взять, что не псих, однако, когда возникает ситуация выбора между спасением Отечества и пакетом справок, то я не без удовольствия бюрократическую сторону жизни приношу в жертву высшим целям.

Если б парни всей Земли перестали бояться бумажек, то через пару месяцев мы бы освободились, и от бюрократов, и от ростовщиков, и от мафии эвакуаторщиков, от грабительских цен, штрафов и т.д. и т.п. Но, взрослые мужчины боятся бумажек.

Чтобы можно было жить уединенно и мыслить свободно, я переехал на другую квартиру. И увез с собой своё пыльное ружье, которое уже, наверно заржавело, потому что я его не чистил с тех пор, как стрелял с двух метров в ёлку года три назад. А может и чистил, не помню. Ёлка упала.

Я бы и не парился по поводу перерегистрации, но на старую квартиру пришел участковый. Человека в форме мне всегда жалко. Не от жалости, а от уважения. Поэтому я пошел к участковому по старому адресу проживания и всё оформил как положено. Штраф за просрочку 1000 р. Занятно. По сути, получается, что я могу незаконно хранить дома арсенал, а потом просто заплатить 1000 и сказать: «Дяденька, простите пожалуйста».

С участковым мы на эту тему мы погыгыкали.

Осталось в новом месте проживания зарегистрировать у местного участкового акт об осмотре хранения оружки. Сами местные господа полицейские (в отличии от московских), по хатам не ходят, велят предоставить фоты. Я сделал, как положено и стал охотиться за участковым. Он оказался необыкновенно увертливым. Раз семь я буквально настигал его. Но каждый раз ему удавалось невероятным образом ускользнуть. Тогда я поменял тактику и договорился по телефону оставить доки на одном из опорных пунктов.

Всё шло по плану. Участковый заступил на сутки и постоянно ловил преступников. Доки я отдал дежурному, чтобы он передал их участковому, чтобы тот поставил печать. И на утро я бы во всём сиянии своей законопослушности явился бы в ОЛРР.

Но кэп потерял доки.

Прошла неделя. Я перезнакомился со всеми ментами. Меня уже подвозят на казенном козлике до дому. Я узнал, что в полиции служит много девушек. Я могу свидетельствовать, что культура поведения современной полиции фантастически отличается от не столь давнего времени. Они действительно доброжелательны и культурны.

НО!!!! Они такие же раз…%%%%%%гильдяи!!! Кэп потерял мои доки!!!!  И вся королевская рать не может их найти уже неделю.

Я просто хотел сделать всё по правилам, всё по закону.
Tags: