аф

На счет посланника-предтечи, разочарования и карт-бланша

Вопрос
Извини, Илья, я опять со своим «слоном» )) Вот ты написал шестым пунктом:

6. Элита. Формируем новоапостольскую духовно-интеллектуальную элиту.
Но ведь, что сказал Господь…
«Не вы Меня избрали, а Я вас избрал…» (Ин. 15:16)

Ты ведь понимаешь, что пока на землю не пришёл Бог, никто ничего не формировал? Апостолы спокойно рыбачили и собирали налоги. Это ведь не человеков дело — собирать и организовывать их. Но я тебя понимаю и нисколько не осуждаю — наоборот, я считаю, что ты делаешь всё правильно. Раз тебе удалось обнаружить старые-новые смыслы в нашем вероучении, ты должен культивировать это направление.

Пойми меня. Я тебя ни коим образом не отговариваю от твоей миссии, ты созрел для этого, значит чувствуешь потребность в творческом акте, я просто хочу предупредить, что всё может пойти не так как ты думаешь и как видишь. Ты — человек дела и правильно написал о действии благодати божией — она заставляет действовать, но… тут тоже всё не так просто. Иоанн Предтеча сказал, что не мерою даёт Бог Духа. И это правильно, но правильно и то, что каждый человек, принявший благодать Божию, — сосуд определённой ёмкости… Этот-то масштаб личности и ограничивает сферу приложения его сил и знаний. Поэтому не стоит спешить в некоторых вещах, особенно в разного рода организациях людей. Сам ты может быть и легко перенесёшь разного рода нестроения и несоответствия желаемому, но люди, собранные тобой, могут отреагировать по-разному. Разочарование — вещь опасная и деструктивная. Собирать и объединять людей для того, что ты задумал может только Господь или Его посланник — Предтеча Господень. И в том, что этот человек скоро появится можно не сомневаться. Но это будет уже не совсем человек, а личность с возможностями иного уровня, позволяющими ему действовать безупречно. Ему, получившему полный карт-бланш от Бога, будут открыты все сердца и все правильные пути по объединению. И, я уверен, твой труд также вольётся в его миссию, как и труд тех многих, для которых Бог Иисус Христос — цель и смысл их существования.

Ответ
Дорогой Вадим! Постараюсь объяснить внутреннюю кухню проекта. Моё значение в нем самое минимальное. У меня есть дар — я вижу духовную структуру Православной Церкви, которая есть само Мироздание и Христос, облаченный в небесные силы. Я рассказываю об этих невидимых вещах, о принципах движения духовных энергий, исходящих от Агнца, формирующих Небо и Землю, собирающихся в сердце человека и восходящих, через Богородицу и Премудрость Божию,  к Царю Славы. На понимании этих вещей построено православное богослужение, в частности Евхаристический Канон (Анафора).

Всадник-3

Обрати внимание на образ Премудрости Божией. Внизу изображены 11 стоящих человек и один, сидящий за столом «с ноутбуком». Группа из двенадцати человек необходима для нашего эффективного духовного созревания. Чтобы мне самому рассказать, как пройти до Небесного Царства, необходим духовно-интеллектуальный социум, как инструмент мышления, единомыслия и любви. Благодать — это энергия Божественного Разума. Она действует структурно и упорядоченно. Благодать — это энергия Божественной Любви. Любовь — это порядок, это Истина. Любовь — это взаимопонимание и ясные отношения, а не «волшебство». Поэтому, настоящая Любовь всегда связана с Премудростью. Без любви понять тайны духовного мира невозможно. Без Премудрости не возможно принять благодатную Любовь Бога. Посмотри на другой образ. Это «союз любви». Видишь, как мыслили святые отцы? Мы идем тем же путём.

108185

На счет посланника-предтечи, разочарования и карт-бланша. Ты все усложняешь, всё проще. Взаимодействие с Премудростью Божией раньше являлось началом духовной жизни. Я не «избранный», а обычный неофит (по древнеапостольским временам). Просто я разобрался с языком символики. Теперь у меня есть мистическая связь, могу «забуриваться» в базы данных по устройству Церкви. Когда их публикуем, «все всё поймут». Особенно, от практического результата применения этих знаний. Сочинить, конечно, можно что угодно. Но нельзя подделать благодать, которую будет давать Бог. Результат гарантирован, т.к. я здесь вообще не причем. Церковь свята, благодать даёт Бог и в Нём уж точно можно не сомневаться. Мы проводим первую группу, создаём курс подготовки к Причастию. Народ сам его распространит на всю Русь.
истинная Теория
Пользователь off_roader сослался на вашу запись в своей записи « истинная Теория» в контексте: [...] полный карт-бланш от Бога, будут открыты все сердца и все правильные пути по объединению". (*) [...]