аф

Что есть Истина?


«…всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины» (Тим. 3:7).

ХХ век породил особую форму православия, в которой люди оперируют словами, совершенно не владея их смыслами. Они уверены, что истиной является правильная формулировка, а не правильный смысл. Они рассуждают о Любви, не имея понятия, ни о Любви, ни об Истине, ни о Спасителе, ни о Благодати.

Так, что же такое Истина?

«Смотри́те, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что́ будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть».

Православие — это наука о том, как человеку стать богом. Это первая Истина. Для Бога все люди являются Его детьми, Он любит каждого человека. Как всякий отец, Бог хочет, чтобы дети были такими же умными и сильными как Он Сам. Ум и сила Бога Отца заключаются в Его Божественной Святости. Поэтому Бог говорит людям: «Будьте святы, как Я свят» (Лев. 11:45).

Чтобы люди научились святости, Бог построил для нас большую школу. Этой школой является всё наше Мироздание. Оно состоит из двух основных этажей: мира видимого и мира невидимого. Символом двухэтажного Мироздания является просфора. Задача человека — пройти через все классы и познать все этажи и кабинеты Мироздания. По мере познания Творения происходит стяжание благодати, потому что Творение Божие соткано из благодати. И когда человек познает всё Мироздание целиком, он целиком облачается во Христа, вселяется в Его Тело, потому что Телом Господа является Мироздание. И далее происходит встреча с Богом Отцом.

Бог создал наш мир из Своей Любви. Любовь Бога подобна волшебному океану. Волшебный океан Божественной Любви — это изначальная благодать, которой потом создано всё сущее. Сначала это был единый океан троического света. Потом Бог разделил его на бесчисленное множество живых капелек и струек. И из этих благодатных капель построил Мироздание. Поэтому, чтобы познать Любовь Бога Отца, нужно, шаг за шагом, осознанно вместить в себя все капельки, из которых создан Мир. И когда человек внутри своей души воссоздаст целиком всё здание Божьего Творения (которое есть Тело Господнее), он увидит ту изначальную целостную Любовь, которая и есть Бог Отец. Увидит её лицом к Лицу. И тогда получает престол, рядом с престолом Спасителя. В этом смысл духовной жизни, в том, чтобы стать царем мироздания, стать Христом: «Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе» (Фил. 2:5).

Таким образом, Истиной, по наименованию (по форме) является Иисус Христос, Сын Божий. А по смыслу (по содержанию) — Тело Господнее, весь Мир, очищенный от греха, сотканный из бесчисленного множества капелек благодати, собранных в единый Богочеловеческий организм.

Вот к какой Истине мы причащаемся в Таинстве Евхаристии.

А теперь припомните, что вы знаете о православной вере и чему вас учили всю жизнь. Сравните свои знания с Истиной. И уразумейте, в каком кромешном мраке все мы находимся, уразумейте, что православие подменили еще в XIX веке.
В эту субботу, как готовился к Евхаристии, на интеллектуальном и, частично, чувственном уровнях это прожил.
Единственно, что в этом тексте я бы выделил особо, так это - ипостасные отношения мужа и жены, как двОичная Любовь, как детоводитель к бытийному созерцанию ТрОичного Единства - ТрОичной Любви.
Любви желаю Всем, и РАдости, и Счастья.
Не буду подвергать сомнению я тексты, вызывающие внутри меня массу вопросов, лишь Мысли изложу свои здесь я!
Основа: Умный- много Читает, Мудрый- много Думает!
Правда у каждого своя, но Истина всегда Одна, и Истина у Бога, и Истина есть Бог!
Жизнь- есть Движение, Истина- константа постоянная? Или, всё таки изменчива во Времени (условно)?
Учителя все мы, Ученики, в одно и то же Время!
Человек- Дитя Творца, так нужен ли Отцу Посредник, для Общения с Детьми?
Тема очень непростая, запутанная в тысячелетиях, дабы возможность была управлять Людьми!..
Грех и Ошибка, два разных Слова, одно несёт трагизм и безысходность вековую, другое просто и понятно, ведь Ошибку можем мы найти, затем конечно же исправить, потом и Жить мы можем без Греха!..

Тема Истины не очень то сложна, но лишь запутана в Веках,
Познать нам нужно, осторожно, не заблудить чтоб впопыхах!

Имя следующей религии *ОСОЗНАННОСТЬ*, и то нам предстоит Познать, Понять, Открыть в себе самих, затем Людей чтоб Обучать!
Удачи вам Желаю, и всех конечно Благ,
Предтеча мы сегодня, и в руки нам сей Флаг!
Бог - Истина
Господь наш, Иисус Христос, Сыне Божий не ответил Пилату на вопрос "Что есть истина?" Потому что вопрос неправильный - не что , а Кто. Бог - Истина.