аф

Ханжеское благочестие стало заменой благодати…

The-Walking-Dead-temporada-2-desmorto.com-5

Они не знают благодати Святого Духа, но все время о ней рассуждают. Не имея личного опыта отношений с Творцом, они выдумывают такие «любовь и кротость», каким вообще не может быть места в Церкви ни в какое время… Если их спросить: «О чем сегодня тебя наставил Святой Дух?» — они сделают круглые глаза и обвинят вас в прелести. Потому что они воспитаны в пустом православии, не имеющем живой связи с Богом. Сама мысль о том, что может быть повседневная мистическая связь с Богом, для них является запредельной ересью, признаком махровой прелести. Им не важен дух и смысл, они заботятся о внешних формах. Им нужно «блеснуть», заявить миру, что они православные. Чтоб, все знали, что в их головах есть слова про любовь и кротость… Они считают, что православие — это бесконечная болтовня про любовь и кротость. Они считают, что чем больше они говорят о любви и кротости, тем больше в них становится благодати…

Православие стало одной из богемных субкультур. Они «выходят на перекрестки дорог», чтобы блеснуть «интеллектом»: вставить в нужный момент святоотеческую цитату или извлечь из памяти  какой-либо аспект чудовищно запутанного богословия. Они делают вид «понимающих», они рассуждают и проповедуют «богословие», хотя внутри себя знают, что ничегошеньки в богословии не смыслят. И свое непонимание богословия, своё невежество, они преподносят как добродетель, как некую кротость и смирение перед «великими тайнами божиими», в которые они не смеют заглянуть…

К чему я это пишу? Чтобы пнуть лишний раз нашу и без того несчастную и замученную Церковь? Нет. Я это пишу, чтобы каждый спросил себя, когда он последний раз общался со Святым Духом? Это же очень интересно, что Бог говорит людям.  Вы же все грамотные, вы же знаете, что Церковь родилась в тот день, когда человекам открась духовная связь с Небом и они стали общаться с Богом. Пусть каждый себя спросит, когда у него была эта связь в последний раз? Пусть на клавиатуре наберет те слова, которые ему сказал Бог. Наша Церковь всегда жила этими словами, которые ей говорил Бог Слово.
              
Я обращаюсь к священникам и мирянам. Скажите, скажите, скажите, что вам сказал Бог? Скажите, что-нибудь…

Быть может, Бог с нами уже очень-очень давно ничего не говорит, потому что мы все умерли?
)))))
Вчера у меня оформилась существенная проблема, связанная с моей внутренней определенностью, с моим научным занятием, которое входит в мою плоть и кровь, и проч....
Пока шел с работы домой по лесу, молился с возможной для меня силой и искренностью Иисусовой молитвой...
А сегодня утром, когда умывался чудным и чудесным образом открылись мои внутренние глаза: вот и сижу, хожу - развертываю чудный образ.
И благодарю Владыку за то, что просто Он есть!
Re: )))))
Очень правильные твои слова в Теме.
<всё теперь открыто
А для некоторых и давным-давно именно так и есть: это "теперь" - и давно "теперь", и все время "теперь"....


Edited at 2015-02-20 10:18 am (UTC)
Re: Некое подтверждение
Спасибо!
По фактам судить не могу - просто не знаю.
А по духу? что-то в этом интервью есть от неправды.
Re: Некое подтверждение
Столь информированный человек должен иметь предыдущие публикации. А их в сети нет. Похоже, что этот Пимен лицо вымышленное. Вброс, сделанный в нужное время. Там слишком много инсайдерской информации.
Re: Некое подтверждение
Церковь, народ, Россия, весь мир -- всё абсолютно запрограммировано на воцарение антихриста. Особенно наша церковь, она является главной движущей силой этого проекта. И есть только одна единственная возможность переиграть евреев. Любовь. Нужно смотреть на нашу планету как на больничку. Русские параноики, евреи -- шизофреники, лечить нужно всех. Смерти бояться не нужно. С воскресением Руси, многие вернутся обратно на Землю. Здесь Пимен знает, что говорит. Иван должен вернуться. Он про это писал в своей книги. Войну можно и нужно остановить. Интересное время наступает.
Re: Некое подтверждение
Интересное время наступает.
Не то слово... ))