аф

О мои лапули!

Никак не могу им приказать сделать то, что нужно сделать. Не такое простое это дело — изменить мир. Просто такая работа. Я ведь ничего не знаю. Я просто надеюсь, что Путин с Патриархом все знают и у них есть план. Я надеюсь, что с евреев спадет пелена и они будут не наблюдать и корректировать, а действовать, носить кирпичики своими руками. На моем столе, как шахматные фигуры, священники, масоны, народ русский, народ еврейский. Я оборачиваюсь, а за спиной Бог. Мои руки, они не мои. Я люблю евреев за то, что они понимают то, о чем я пишу. Я люблю русских за то, что они не понимаю то, о чем я пишу. Я понимаю, что все знают про Главный Уровень, что всё это игра, и никто не переиграет стоящего за спиной. Но, столько всего произошло на нашей планете… Господи, Господи, сделай ход, действуй наш Бог.

Любовь
"что всё это игра, и никто не переиграет стоящего за спиной."

Это не игра.
это игра по определению, потому что все происходит в системе выдуманных координат, в Зазеркалье. Возможно, Бог потому и не делает ход, что Он не играет...
"Игра" предполагает наличие двух соперников одного уровня.
В Мироздании нет таких соперников.
Бог трудится и ждёт того-же от человека.
Если человек не трудится вместе с Богом, он превращается в инертную среду, которая мешает Промыслу,
а если человек сопротивляется, Богу, он становится богоборцем.
Но и богоборец (любого вида - от человека до инфернальных сущностей) и инертная материя - лишь следствие Труда Бога.
Поэтому, конечно можно сказать и "игра", но термин игра несёт другой смысл - это творчество "со-трудников" Бога.
Термин "игра" несёт положительный смысл. А то, о чём ты говоришь - именно богоборчество.
Все лгут (с)
24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
25 и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
26 И сказал [ему]: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
27 И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
28 И сказал [ему]: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
29 Спросил и Иаков, говоря: скажи [мне] имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? [оно чудно.] И благословил его там.
30 И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.
31 И взошло солнце, когда он проходил Пенуэл; и хромал он на бедро свое.
32 Поэтому и доныне сыны Израилевы не едят жилы, которая на составе бедра, потому что Боровшийся коснулся жилы на составе бедра Иакова.
Re: Все лгут (с)
Ну, да...
Ведь и государство назвали "Израиль", хотя, более логично было "Иудея".
И Исус пришёл к "овцам дома Израилева", а не к иудеям.