аф

Как надо и как не надо

Главная наша цель — духовное пробуждение народа, преображение сознание, раскрытие источников благодати Святого Духа. Нужно почаще конкретизировать главные цели, чтоб ситуация не уходила в сторону.

Итак, у нашего народа есть «технология» восстановления мистической связи с Богом. Действует она только при соблюдении следующих условий:

1. Соборность. Необходимо объединиться вокруг частого причастия. Объединяться нужно в группы (желательно по двенадцать), чтобы люди молились друг за друга ежедневно, а не каждый был сам по себе.
2. Премудрость. Необходимо восстановить целостность православного учения. Необходимо знать сакральное богословие. Оно является основой духовного мышления. Благодать дается для Домостроительства Божиего, а не просто так. Нужно знать, что строить и как взаимодействовать с Богом.
3. Причастие. Со знанием сакрального богословия причащаться можно хоть каждый день. Духовная жизнь не будет формализоваться, а наоборот начнет расцветать "ни по дням, а по часам".
4. Проповедь. Каждая община должна жить для созидания Святой Руси, для проповеди православия по всему свету, для выполнения заповедей Спасителя, а не только их декларирования. Нужно реальными делами очищать страну от сатанизма, а не самоустраняться под разными «благочестивыми» отговорками. Главный грех нашего народа — оголтелый разгул сатанизма, что мы допустили в собственной стране. И в этом никто почему-то не кается. Что толку очищать малые соринки в своих душах, если народная душа загажена просто чудовищным образом?

Таким образом, при соблюдении четырех условий благодать Святого Духа начнет действовать в любой православной общине, как в древней Церкви. Любое намерение и действие в этом направлении приводит человека в состояние пасхальной одухотворенности. Это легко проверяется.

Как не надо делать
Чтобы действие благодати Святого Духа сводилось к нулю, нужно делать всё наоборот:
1. Причащаться индивидуально, не заботясь духовно и практически о братьях и сестрах. Не входить в общину и не быть частью единого организма Церкви Христовой.
2. Не вникать в священные смыслы православной веры. Довольствоваться выполнением внешних правил и обрядов.
3. Причащаться не регулярно и часто, а как придется…
4. Веру православную не проповедовать и ничего вокруг себя под русские ценности не переделывать. Жить и дальше по правилам сатанистов «мира сего».

Т.е., так как сейчас живет большинство православных людей, так делать нельзя. Вы сами блокируете благодать. И никакие посты и каноны здесь не помогут. Думайте сами, решайте сами…