аф

Обрезанная Евхаристия

Главным препятствием на пути возведения антихристианского мироустройства являлась православная цивилизация. Непобедимая сила Святой Руси заключалась в крепкой связи народной души с Богом. Связь осуществлялась через Таинство Евхаристии. Обряд Таинства построен на сакральных смыслах, выраженных в символике. Символика имеет двойное значение: «Богословское учение двояко: одно — неизреченно и таинственно, другое — явленно и постижимо; одно — символическое и ведущее к таинствам, другое — философское» (свт. Дионисий Ареопагит). Таким образом, каждый элемент богослужебной символики, с одной стороны, подвязан к миру невидимому (таинственной реальности Небесного Царства), с другой к видимому (событиям Священной Истории).

Чтобы через Таинство Евхаристии связь с Богом была полноценной, человек должен не только исполнять обряд, но и понимать смысл происходящего. Объяснение сакральных принципов Евхаристии зафиксировано во второй символической составляющей обряда Таинства в Дискосе со Звездицей и Агнцем.

Доклад_02-3

Второй комплект атрибутов Евхаристии не присутствовал на первом Таинстве в сионской горнице. Но святые отцы специально ввели его в литургическую практику, т.к. он обозначает систему интеллектуального понимания духовной логики Евхаристии, без которой невозможно построить прочной связи с Богом. Именно поэтому, на Великом Входе Дискос возлагается на голову дьякона. Это символизирует преображение сознания через интеллектуальную связь с Богом.

Сейчас Дискос со Звездицей не связывают с процессом преображения сознания. Сохранилось только второе значение, символизирующее снятие Спасителя с креста. О Звездице, как символе интеллектуальной связи с Богом, народ не знает уже более ста лет.

Власть Нового мирового порядка основана на подавлении сакрального сознания. Россия искусственно введена в состояние духовно-интеллектуального мрака. И находится в зомбированном положении уже больше ста лет. Сделано это было за счет уполовинивания смыслов, как догмата о Пресвятой Троице, так и Евхаристического Таинства. В результате связь человеческого сознания с Разумом Христовым сократилась до минимума. Народ утратил духовное зрение. Православное богословие перестало быть прикладным и общедоступным. Вера скатилась до уровня исполнения обряда.

Понимание (в т.ч. и интеллектуальное) устройства Царства Небесного есть важнейшее условие вхождения в него: в Евангелие от Матфея главе 13 Иисус Христос в притчах рассказывает, чему подобно Царство Небесное, а потом отдельно ученикам изъясняет их, а в конце спрашивает: «Все ли это вы поняли?» Говорят они Ему: «Да!» А Он сказал им: «Вот поэтому всякого книжника, ставшего учеником Царствия Небесного, можно уподобить домохозяину, который выносит из запасов своих и новое, и старое». Смысловой контекст фразы «вот поэтому» или просто «поэтому» – как раз о значении понимания в знании тайн.
Обрезанная Евхаристия.Преображение сознания через ин
Пользователь dmitri_obi сослался на вашу запись в своей записи «Обрезанная Евхаристия.Преображение сознания через интеллектуальную связь с Богом.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Обрезанная Евхаристия [...]