аф

Эра Святого Духа

Таким образом, для выхода России из кризиса в первую очередь необходимо мужество и вера. Нужно перестать инфантильно перекладывать ответственность за состояние Церкви на кого-то другого. В официальной системе нет ни одного человека, который смог бы предоставить одобренный Синодом правильный устав Евхаристии и правильный догмат о Пресвятой Троице. Мы находимся примерно в такой же ситуации, как христиане первых веков. Надеяться можно только на Бога и наши совместные усилия. Нужно самому вникнуть в суть проблемы, разобраться, поверить и проверить. Первоочередная задача русского народа — восстановить Православную Веру.

Доклад_04-9

План следующий:
1. Социальная структура. Создаем «добровольческие отряды».
2. Подготовка. Изучаем догмат о Пресвятой Троице и символику Евхаристического Таинства, принципы жизни Бога и действия благодати, устройство мироздания и человека. Проходим шаг за шагом основные вопросы. Идем по тому же пути, по которому ходили все христиане в древности. На основе древнехристианской евхаристической символики мы должны создать краткий курс подготовки сознания к Причастию.
3. Молитва. Рассказываем о своей жизни, делимся своими проблемами и молимся друг за друга, подготавливаем общее прошение.
4. Литургия. Все вместе обращаемся к Богу. Переходим к евхаристическому образу жизни. Восстанавливаем постоянную связь с Богом. Получаем благодатные дары, через которые происходит раскрытие духовного сознания и насыщение Церкви единомыслием и любовью.
5. Проповедь. Свидетельствуем о восстановлении эффективной формы взаимодействия с Богом и ретранслируем опыт на другие общины. Благодать — это энергия действия. Если сидеть и ничего не делать, то она уходит. Если действовать — она приходит. Самым мощным образом она действует, если всю вселенную вести к Небесному Царству. Благодать предназначена ко спасению человечества. Она, подобно полноводной реке, течет через нашу жизнь к Престолу Бога. Если народ встроится в это движение, то его жизнь становится святой.
6. Элита. Формируем новоапостольскую духовно-интеллектуальную элиту.
7. Святая Русь. Создаем новую общественную систему на основе объединенных Святым Духом социумов.