аф

Структура Апокалипсиса

b980716

Апокалипсис — это универсальная история жизненного пути, как каждого человека, так и всего человечества.

Радуга-дорога
Символика Апокалипсиса описывает устройство Творения. Оно подобно топографической карте. Есть точка Начала и есть две точки Конца (рай и ад). И есть множество путей-дорог между этими двумя точками. Жизнь человека (народа, человечества) является путешествием по карте Апокалипсиса.

Символика Апокалипсиса — это живая система. Она отображает реальные духовные силы, формирующие тварное бытие. Все силы имеют плавающую суть. Есть жесткое предопределение в общем — каждый человек рождается, чтобы стать святым Христом или демоноподобным антихристом. Поэтому, есть пути святости и пути сатанизма.

Духовные пути имеют структуру радуги, т.к. они образуются Семью Духами. Одна радуга святая, ведет на небо. Другая — бесовская, ведет в ад.

Перекрестки и развилки
Перекрестки и развилки Апокалипсиса — это «перекрестки судьбы» и «развилки истории». Здесь ситуация аналогичная детской настольной игре с фишками, картой движения и кубиком. Попадая на одну из клеток, выпадает соответствующая «судьба»: удача, невезение, перескок вперед, перескок назад, телепортация в другую область, заморозка на несколько ходов и т.п. Каждая «клетка» Апокалипсиса определяет, дальнейшее духовное развитие человека. Человек может поступательно укрепляться в святости, топтаться на месте, «перепрыгнуть в дамки», соскочить с Лозы Христовой на антилозу антихриста и т.п.

Принцип определения метоположения на карте Апокалипсиса
Постоянно встречающийся символ «времени, времен и полувремени» — это определение местоположения человека (народа, человечества) на «настольной игре» духовной жизни. Зная, в какой точке «духовной игры» (Лозы Христовой или антилозы антихристовой) ты находишься, можно спрогнозировать будущее. Современная политическая стратегия в первую очередь разрабатывается по предначертаниям Апокалипсиса. Они сделаны Богом и всегда являются точкой отсчета для любого политического действия. «Делать» политику вне Апокалипсиса невозможно, т.к. нельзя жить вне Истории.

Точка духовного состояния определяется по трем вводным:
Символ «времени» — вся история человечества, от создания мира до Нового Иерусалима.
Символ «времен» — история одного человека от рождения до смерти (челоВЕК).
Символ «полувремени» — точка настоящего (между прошлым и будущем), место на карте духовной жизни, где в данный момент находится человек (семья, народ, человечество).

Движение
Духовное движение по карте мироздания осуществляется посредством познания самого себя. Ибо человек сам и есть Мироздание. Если человек не видит духовных путей, то он не может развиваться духовно. Он может выполнять какие-то правила и обряды, но остается стоять на месте. Его сердце каменеет, душа деградирует.

Знание правил духовной жизни укрепляет страх божий, т.к. человек предвидит всю дальнейшую цепь печальных последствий, ведущих к смерти: «Похоть же, зачавши, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть» (Иак. 1:15). «Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем»  (Рим. 6:23).

«Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре… …Блажен (необыкновенно счастлив) читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко» (Откр. 1:1,3).

img
Это детская игра какая-то, скачал из сети. Игра построена на символике Апокалипсиса. В ней закодирован путь, ведущий человечество в царство антихриста. Такие игры у наших детей. В мультиках, фильмах и книгах везде одна и та же история...

Дом является символом Мироздания. Сюжет построен на путешествии из традиционного Мироздания, являющегося Христом, в ложное Мироздание, являющееся антихристом. Подробно о подмене знаний о Мире изложено здесь.

Мост через реку — переход в духовную область. Это страна Лжи (мухоморы).
Овечка — символ Христа и Евхаристии.
Тоннель в горе — аналог падения в кроличью нору Алисы. Символ духовного помрачения.
Человечек на мухоморе, курящий трубку — символ ложной духовности.
Болото с жабой — символ ереси.
Сломанное наполовину дерево — урезанная Евхаристия (связь с Небом).
Цветы рядом с болотом — символ начала расцвета царства антихриста.
Улитка на пне и забор — новый дом (улитка) на месте окончательно срубленного христианства. Начало концлагеря (забор) антихриста.
Двухэтажный гриб, рядом с одноэтажным и забор — отрезанная от человеческой природы духовная составляющая (сердце). Модель человекозверя, имеющего только тело и душу. Завершение концлагеря антихриста (забор).
Возвращение по радуге — семь бесов, ведущих в ад.
Новая земля с двумя мельницами за забором — ад. Вечная жизнь (мельница) в двусоставном бездуховном формате.
Улетающие птички — уход во «тьму внешнюю».

Такие игрушечки…
Дело об исчезнувшем Православии (11-22)
Пользователь valery_lov7518 сослался на вашу запись в своей записи «Дело об исчезнувшем Православии (11-22)» в контексте: [...] к восстановлению своего собственного языка. Материалы расследования 1. Структура Апокалипсиса [...]