аф

Духовный сёрфинг

У большинства молиться не получается. После неоднократных попыток вычитывания правил, эффект «каменной стены» не исчезает. В результате, духовная жизнь умирает, так и не начавшись. Когда нет ощущения духовной связи с Богом, это значит, что душа не может преодолеть земное притяжение.

Крылья-8

Как же летает душа? Человек является венцом Творения. Поэтому в душе человека, в точке его сердца, концентрируются все энергии Мироздания. Это очень тяжелая ноша. Поэтому душа человека не способна собственными силами воспарить в Небо.

Всем нам знакома несусветная тяжесть, возникающая при попытках молиться собственными усилиями. В этот момент мы пытаемся матушку Землю закинуть на Небо. Вот почему так тяжело. Занятие это бессмысленное. Поэтому у большинства наших соотечественников молитвословы пылятся на полках.

Крылья-9

Кроме шестикрылых человеческих душ, существуют безгрешные святые Херувимы. У них «всё хорошо». Они находятся в состоянии постоянного полета. Они образуют собой нисходящие и восходящие потоки благодати. Чтобы душа расправила крылья и оторвалась от бренной земли, нужно встроиться в эту херувимскую восходящую песнь. И тогда, подобно сёрферу, душа начинает скользить и возноситься на волне молитв Мироздания, устремленных к Престолу Пресвятой Троицы.

Крылья-10

Таким образом, главный принцип духовного полета — сёрфинг. Поэтому высшие ангельские чины часто изображаются парой. Красный — цвет Земли. Это душа человека. Синий — цвет Неба. Это Херувим, служащий Небесному Царю Святому Духу. Когда мы молимся Богу, Святой Дух посылает нам Своего Херувима и он «встраивает» (воодухотворяет) душу человека в свой ангельский полёт. И тогда сердце оживает: приходят воодушевление, свет и духовный подъем. Когда молитва начинает сама собой литься из сердца, это значит, что наша душа летит в паре с Небесным Херувимом.

Крылья-11
Крылья-13
Крылья-12

Когда херувимские крылья человека соединяются с крыльями Херувима, получается двенадцатикрылый человекосерафим. В этот момент человек начинает ощущать необыкновенную любовь к Богу. Таким образом, восхождение к нашему Небесному Отцу осуществляется на крыльях Херувимской Премудрости через вознесение сердца на высоту Серафимской Любви. Здесь находится «самый вкусный мёд».