аф

Как «махать крыльями»?

Духовный полет подобен дыханию. Он основывается на нисходящем и восходящем движении благодатных энергий. Энергия, нисходящая от Престола Бога до сердца человека, называется силой. Энергия, восходящая от сердца человека к Престолу Бога — славой. Жизнь Церкви (Богочеловеческого организма) основана на постоянной циркуляции: Бог благословляет человека, а человек — Бога: «Благослови, душе моя, Господа и вся внутренняя моя Имя святое Его!» На этом принципе построены все молитвы. Сначала что-то просим, потом благодарим.

Крылья-14

Принцип духовного полета души такой же, как и у ангелов. Ангелы берут у Бога благодать и переносят её в заданное место, буквально как пчелы мёд. С той разницей, что за счет переносимой ими благодати, они и сами летают. Переносимая благодать одновременно является ангельскими несущими крыльями. Поэтому, чтобы взлететь с бренной земли, нужно попросить у Бога благодатную силу. Она и является средними крыльями души.

Получая от Бога силу, мы производим как бы вдох-взмах. Реализуя посредством благодати творческую задачу, мы выдыхаем-опускаем крылья. Тогда и происходит «отрыв от земли». Отдавая то, что получили, душа начинает парить, ощущать таинственное и сокровенное дуновение Святого Духа.

Внимание!!! Если молиться, мысля, что стяжаешь благодать, как деньги, складываемые в кубышку, ничего не получишь. Благодать приумножается вкладыванием ее в дело.

Когда человек пытается «просто помолиться», он, как правило, чего-то просит у Бога. Такие молитвы «не живые», они не преодолевают земное притяжение. От таких молитв люди ощущают тяжесть и перестают молиться. Прежде чем молиться, нужно просить у Бога силы, чтобы помолиться!!!