аф

Любовь

Молитва — это райская птица, уносящая в Царство Божественной Любви. Молиться можно о разном, но цель любой молитвы — Любовь.

Крылья-15
Павлин, Христограмма и виноградная лоза — символы кресто-воскресного образа жизни. Бог Отец, сущий на Небесах, живёт, целиком и полностью отдавая Себя. Человек, сущий на Земле, должен жить целиком и полностью отдавая себя. Тогда наша жизнь будет встроена в благодатную лозу Путей Господних.

Молитва о близких. Получаемые благодатные крылья всегда являются крыльями Любви. У них всегда одно предназначение — долететь, обнять и «отдаться». Когда мы о ком-то молимся, крылья нашей души обнимают душу этого человека, укутывают её одеялом благодати. При этом крылья остаются у этого человека и ему «становится легче». У нас же освобождается место для роста новых, еще более сильных крыльев. Которые мы так же отдадим…

Молитва о Премудрости. Когда мы молимся о даровании Духа Премудрости, Херувимы крестообразно опускают на нашу голову средние крылья, обнимают душу благодатным светом и укутывают сердце одеялом Премудрости. После этого благодать херувимских крыльев передается нам. Мы получаем возможность «летать в высоких сферах», познавать Божественные Тайны. При этом, свои херувимские крылья (дар), радость от познания сакральных истин (слава) и всего себя целиком мы должны отдавать Богу. Делясь же добытыми сведениями с окружающими, мы показываем путь в Небесное Царство. Однако, помочь вознестись мы им не можем. Мы не можем передать херувимские крылья. Человек должен сам их попросить у Бога и научиться летать.

Молитва о врагах. Духовные люди («царственные священники») являются носителями всей истории человечества. События прошлого, настоящего и будущего, в духовном формате постоянно собираются в сердцевине нашей души. Мы в ответе за всё, что происходило, происходит и произойдет на Земле. Нам до всего есть дело, т.к. всё происходящее происходит в пространстве нашей души. У духовного человека все люди живут в его сердце. Они для него все родные. Поэтому отношение к врагам принципиально иное. Врагом не может быть тот, кто является частью тебя. Духовный человек воспринимает врагов как свою собственную боль, как рану своего тела, которую нужно обогреть, излечить, укутать любовью как самых дорогих друзей. Для духовного человека враг — это очень больной друг, зачастую бешенный…