аф

Что изъято из богословия?

Православное богословие — это наука о Боге и Небесном Царстве, основанная Господом Иисусом Христом, апостолами и свт. Дионисием Ареопагитом в I-ом веке от Р.Х.

«И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах; так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи» (Мк. 4:11).

Система-Богословия-5
Настоящее православное богословие — наука прикладная. Она показывает премудрые «чертежи» Творца, по которым создано и развивается Творение. Только понимая замысел Бога, человек может взаимодействовать с Богом. Взаимодействие с Богом происходит в двух направлениях: во первых, в домостроительстве храма Святой Троицы во внутреннем пространстве души. Во-вторых, в домостроительстве православного царства во внешнем пространстве, на земле. Т.к. богословие утрачено, то и народ наш, ни внутри, ни во внешнем мире, ничего не строит.
 
Система-Богословия-6
«И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь. И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои. И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих» (Откр. 6:12-14).
   
То, что сейчас преподается в академиях и семинариях — это наука «ни о чем». Нет ни предмета исследования, ни инструментария для познания мистической реальности, ни какого-либо прикладного значения. Богословие не служит тем целям, ради которых оно создавалось — общению со Святым Духом, преображению сознания и исследованию Небесного Царства. Эти задачи вообще сняты с повестки дня. Современное богословие изучает не дух, а букву: штудирует тексты святых отцов, интерпретирует их на свой приземленный взгляд и плодит терриконы никчемной информации, не имеющей отношения к реальности Небесного Царства. Официальная система духовного образования находится в состоянии некомпетентности и даже ереси.

За синодальный период вся информация о тайнах Небесного Царства была изъята. Богословие оказалось выпотрошенным, бездуховным, земным. От богословия осталось одно название. В таком состоянии оно находится до сих пор.

«Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих» (Ос. 4:6).
Как масоны уничтожили символический язык Православия
Пользователь avdy_san сослался на вашу запись в своей записи «Как масоны уничтожили символический язык Православия» в контексте: [...] является злонамеренной подделкой… Какие области удалены из богословия можно посмотреть здесь [...]
Как масоны уничтожили символический язык Православия
Пользователь 21242353 сослался на вашу запись в своей записи «Как масоны уничтожили символический язык Православия» в контексте: [...] является злонамеренной подделкой… Какие области удалены из богословия можно посмотреть здесь [...]
Как масоны уничтожили символический язык Православия
Пользователь artumbo сослался на вашу запись в своей записи «Как масоны уничтожили символический язык Православия» в контексте: [...] является злонамеренной подделкой… Какие области удалены из богословия можно посмотреть здесь [...]