аф

О самодержавии и национальном самосознании



Интересно, а реально послужить царю форумчане готовы? Спрашиваю тех, кто разделяет монархическую идею. Как правило, основная масса чего-то ждет заполучить от царя: возрождения святости, торжества русского мира, опричнины, хорошую работу и домик в деревне. Однако, без личного служения царю и его делу, сам царь состояться не может. Ведь и династия Романовых началась с призыва на царство отрока, а не взрослого состоявшегося правителя. Чтобы царство состоялось, нужен центр кристаллизации, нужен человек, воплощающий идею царства. Не готовый правитель, а именно «зерно» будущего царства, которое далее вызревается в царя-правителя, параллельно с созреванием народного самосознания.
 
Так будет и сейчас. И человек, олицетворяющий идею русского самодержавия, в первую очередь призовет к развитию национального духовного самосознания, которое формируется посредством служения Богу и царскому делу.
 
Так вот… Мне интересно, сколько есть реальных людей, готовых вписаться за царский проект, встать под царский стяг и начать заниматься реальными делами по восстановлению церкви и государства? С тем учетом, что царю нужно именно служить, что царская власть, хоть и опирается на православный собор, но по своей сути является самодержавной, т.е. возможны ситуации, когда свое мнение придется уступить мнению царя и делать вещи, которые тебе лично могут не нравиться, преодолевать свои страхи, сомнения, стыд перед "прогрессивным" либеральным окружением и слепым "ортодоксальным" носителями псевдоправославия, и т.п. Много ли желающих "повисеть на кресте", побыть между молотом и наковальней? Без исповедничества, лежа на диване с ноутом на пузе православное царство не состоится. Я задаю реальные вопросы, потому что рано или поздно придется сделать свой выбор. Или мы реализуем православный царский проект и начнем жить, служа, Богу, церкви, царю и народу. Или мы так и докатимся до логического завершения проекта НМП — до всемирного царства антихриста. Всё уже слишком прозрачно и времени действительно у нас не осталось...

http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/topic_11924_1/