аф

Русские слоны



«Русские слоны» — летний проект 2013 года. К этому времени уже сносно научился пользоваться символическим языком. Смотрю фильмы, считываю внутренние истории, вшитые в мировой кинематограф. Устройство Матрицы НМП предстает во всех подробностях. Человечество умерло, искусственно введено в состояние духовного анабиоза. Я живу на планете мертвецов. Я один на всем белом свете. Многие видят, что с миром что-то не так, но Матрицу никто не видит, ни одна душа.

Предпринимаю очередную попытку ввести антидот против отравы формализма. Как известно, дух животворит, форма убивает. Что, если попробовать реанимировать людей неформальной подачей материала? Создаю живой, светлый, радостный православный проект, лишенный закостеневшей общепринятой елейно-безжизненной синодальной формы.

За лето сделал 12 выпусков. Вместо отпуска и выходных. Очередной провал. Народ привык питаться синодальной мертвечиной. Сама постановка о необходимости творчества в духовной жизни и имеющихся проблемах в нашей церкви вызвала бурю негодования. Теперь я «антихрист неправославный, который на святое замахнулся» и «вот, предупреждали тебя, совсем бог отнял разум».

Ну и ответка со стороны инфернальных сил пришла такая, что на земле жить стало как бы и не зачем. Улетел в открытый космос, так сказать. Полная изоляция.

«Идет подготовка к выполнению многих задач, какие Я поставил перед тобой. И не преуменьшай никакие задания, данные тебе Мною. Ибо это для Моей славы и чести, а не для твоей. Будут времена, когда из-за Моей любви к тебе, Мне будет необходимо повести тебя в сильную тьму. Она будет настолько огромной, что ты почувствуешь, будто стоишь на самом краю земли, и смерть поджидает тебя внизу» (Пс. 22).



http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/section_55_1/topic_11959/