аф

Церковь ждут такие потрясения, каких не было за всю историю

Синод изначально создавался для разрушения живой связи Церкви с Богом. Раньше Церковь управлялась непосредственно Богом, через архиереев, знающих «ангельский язык», язык символьного богословия, позволяющего контактировать с духовным миром. При Петре система управления Церковью претерпела фундаментальные изменения. Символьное богословие уничтожили и управлять Церковью стали как министерством, административно-директивными методами.

И сейчас священноначалие остается слепым, уверенным, что «Русь Святая сохранила веру православную»... Система создала для них идеальные условия для жизни. Они обласканы и облизаны государством. Находятся в обольщении и в упор не видят, что плоды деятельности РПЦ за последние десятилетия близки к нулю. Богу нужны спасенные души, а не квадратные метры церковных площадей. Синодальная система перестала выполнять ту миссию, которую на неё возложил Бог. Поэтому эта система будет уничтожена. Церковь ждут такие потрясения, каких не было за всю историю.
Церковь ждут такие потрясения, каких не было за всю ист
Пользователь eaquilla сослался на вашу запись в своей записи «Церковь ждут такие потрясения, каких не было за всю историю» в контексте: [...] согласен абсолютно! Оригинал взят у в Церковь ждут такие потрясения, каких не было за всю историю [...]
Церковь не есть только церковная администрация. Церковь уничтожить не возможно, но администрацию точно ждут большие проблемы, заигрывания с Ватиканом до добра не доведут. Укрепление на Украине раскола тоже глобальная проблема возникшая из-за ошибок церковной администрации. Но Церковь Христова жива, её не могут уничтожить ошибки и серебролюбие администрации, нападки либералов, сектантов и т.п.