аф

Из переписки

Спрашивают про то-сё, а я отвечаю, что да как… )

Мое русло -- идти за Христом. Каждый раз что-то впереди открывается и я устремляюсь туда. Теперь у нас есть полностью восстановленная концепция изначального христианства. С правильно выстроенным приоритетами. Когда мы её опубликуем, тогда народ услышит голос Правды. Начнет мыслить по-христиански и понимать Христа. Сейчас все блуждают, потому что академическое богословие является диверсией. И большинство еще этого не знают, продолжают ему верить и блуждать. Поэтому, я пока сосредоточен на работе в данном направлении. Нужно доковать до конца Меч Истины, Меч Победы и показать суть печати Бога Живаго.

К Отроку Вячеславу, апостолу Христову Самуилу и к прп. Алексию Пензенскому отношусь как к показателям сохранения живой жизни в Христовой Церкви. На Тело Христово земное наброшена удавка, терновый венец в виде академического лжебогословия. И эта удавка убивает живую веру в людях. Расщепляет умы, производит разобщенность, выжигает напалмом любовь. Ничего живого не остается, люди превращаются в фанатичных терминаторов, которые совсем перестали думать головой. Все подчинено одной задаче -- лишь бы получить официальное одобрение. А то, что реальная церковная жизни не соответствует тем задачам, что Христос ставил перед Своей Церковью -- для них это уже не имеет значение. Т.е., Христос у них не главный. Поэтому такой везде бардак.

Конечно, интересно узнать, направление твоих исследований. После публикации изначальной концепции о сути Софии Божией у нас появится платформа для объединения и дальнейшей деятельности.
 
Я очень извиняюсь, но у меня после прочтения Вашего поста возникло несколько вопросов. Буквально после прочтения одной фразы - цитирую - "Теперь у нас есть полностью восстановленная концепция изначального христианства. ".

Вопросы такие:

- Кто это "мы"? Кого именно Вы идентифицируете как "мы"?
- откуда вдруг появилась "полностью восстановленная концепция изначального христианства"? И почему ее не было, скажем, пару месяцев назад?

Заранее спасибо.

Мы -- это православные исследователи. Тусим здесь: http://www.logoslovo.ru/forum/all/section_55/
пару месяцев назад концепции еще не было, т.к. целостная картина Логоса ещё не вмещалась в наши головы. Теперь вместилась. Этому и будет посвящен новый цикл "1600 мегатонн правды": http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_12947
:)

Какая ветвь христианства на данный момент наиболее соответствует учению Христа?

РПЦ МП. Но знания об Истине законсервированы. Церковь введена в состояние искусственной комы. Спящая Красавица...
"концепция"
(Anonymous)
"Когда мы её опубликуем, тогда народ услышит голос Правды. Начнет мыслить по-христиански и понимать Христа."

блажен, кто верует.. но мыслить народ не начнет.. а уж вразмляться, - вероятно, вы это имели ввиду, - тем более..

но дело которое вы делаете - безусловно небезполезное, помогай вам Господь
Re: "концепция"
Человек вообще не может так, чтоб не мыслить. А тем более целый народ. Все находятся на своих местах. И кому надо -- те умеют, и мыслить, и знаю что делать. Но, нужны новые слова, которые приведут в движение социальную систему. Все управляется словами. Особенными словами.