аф

О силе и немощи

«И народ твой весь будет праведный, на веки наследует землю, — отрасль насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему. От малого произойдет тысяча, и от самого слабого — сильный народ. Я, Господь, ускорю совершить это в свое время» (Ис. 60:21-22).

Любая принадлежность к существующему церковному официозу — «мажет как копоть». Система порочна в основании. И Бог говорит о необходимости произвести суд и разделение, очистить Церковь от ересей и всех прочих вкраплений, сделанных, как целенаправленно врагами, так и по неведению. Для этого нужны решительные люди, истинно верующие, трезвомыслящие, с горячим сердцем и живым умом. А не теплохладные амебы, коих производит синодальная система.

И здесь каждому предстоит сделать выбор. Ведь, «сила» многих наших современных церковных деятелей вовсе не в святости как таковой, а в активной деятельности в рамках официальной системы. Церковный активизим подменил истинную благодать. Знакомства с популярными батюшками и иерархами, энциклопедические знания церковной истории, занятие благотворительностью и строительством храмов и т.п. Церковная карьера создает иллюзию, что человек состоялся как праведник, что он духовно-сильный. Однако, сила его не в Боге, а в человеческой рукотворной системе. И когда сейчас вдруг выяснится, что воля Бога в том, чтобы судить церковный официоз и отделить его от чистой Невесты Христовой, то многие наши синодальные «подвижники» взорвутся как перезревшие дыни. Потому что внутри себя стяжали не того духа, стяжали дух стабильности и покоя, обусловленный связями и поддержкой «князьями и сынами человеческими». Не стремились взрослеть и приобретать опору в небесном Боге живом. Наоборот, врастали и утверждались корнями сердца в землю церковно-человеческого официоза.

Кто сейчас сильный? Тот, кто имеет имя, положение и престиж в существующей системе. А кто самый немощный? Тот, кто утвержден в Боге Живом, кто ведает правду и в ком дышит Дух Истины. Кто видит неправды мира сего и говорит об этом. Такие сейчас отвержены системой. Официоз погряз в невежестве и ересях, живет с ложными догматами, состряпанными масонами, докатился до откровенного предательства веры. И все эти состоявшиеся и сильные, теперь вынуждены наиглупейшим образом поддакивать экуменистическому единению с католиками. Ну и где теперь все эти «ревнители православия», что поливали нас, говорящих правду?

«Вот, в стыде и посрамлении останутся все, раздраженные против тебя; будут как ничто и погибнут препирающиеся с тобою. Будешь искать их, и не найдешь их, враждующих против тебя; борющиеся с тобою будут как ничто, совершенно ничто» (Ис. 41:11-12).

Источник