ХВ!
две радости для меня в сети. это общение с друзьями и просмотр очерков Илии о Премудрости. спаси тебя Господь! пишу тебя в записках о здравии...

это второе расстройство из твоих очерков. первое было насчет колена Дана, я этого не могу принять, так как не вижу это в пророчествах и предании Церкви, имею в виду святых отцов.

Звездица не может раскрываться и схлопываться много раз, моё сердце это не принимает. Господь Бог создал Творение по Своему Образу раз и навсегда. По моему разумению, если Звездицу закрыть, то Творение перестанет существовать.всё придется творить по новой! всё содержится Богом!

с уважением!
Re: ХВ!
Воистину Воскресе Христос, дорогой Брат!

С каких пор Предание стало выше Священного Писания? Библии теперь уже не достаточно? Кроме того, всё Предание сто раз отредактировано. О Премудрости Царства не осталось и пыли. Нравится или нет, но судить народы в эсхатологический период будет царь из колена Дана (они же варяги, всегда правившие на Руси).

Звездица -- это символ духовной реальности. Здесь нельзя мыслить рационально. Относительно Бога Звездица (Тетраморфы) открывается 1 раз. Относительно времени -- семь с половиной. Относительно материального мира -- безчисленное множество раз:
13 И вид этих животных был как вид горящих углей, как вид лампад; огонь ходил между животными, и сияние от огня и молния исходила из огня.
14 И животные быстро двигались туда и сюда, как сверкает молния.
23 А под сводом простирались крылья их прямо одно к другому, и у каждого были два крыла, которые покрывали их, у каждого два крыла покрывали тела их.
24 И когда они шли, я слышал шум крыльев их, как бы шум многих вод, как бы глас Всемогущего, сильный шум, как бы шум в воинском стане; а когда они останавливались, опускали крылья свои.
25 И голос был со свода, который над головами их; когда они останавливались, тогда опускали крылья свои.

Крылья Звездицы, в зависимости от ситуации, то поднимаются, то опускаются. В материальном мире колебательный процесс достигает скорости света.