аф

О высшей форме познания

По словам о. Валентина Свенцицкого: «Вера есть высшая форма познания, особое восприятие, таинственное и непостижимое в нас, превышающее все остальные формы познания и включающая их в себя».
Tags:
Пока шел с работы домой, подумалось: в Евхаристии православные не живут Таинством Царства (его исполнением) потому, что в своей повседневной жизни не стремятся это Царство претворить, - одно обуславливает другое.
Ворваться в этот "замкнутый круг" можно только жаждой, верой, жизнью по вере (на ее пределе) и исполнением, даром и благодарением, - классическая православная технология.
Ты правильно пишешь: "Нужно понимать, что само преображение производится не технологией, а взаимодействием вашего сердца с Богом."
В этой связи, мне представляется, что те, кто ждут "автоматической конкретной технологии", так и не дождутся...
Впрочем, я могу быть постыжен.

(Перепостил материалы твоего Эксперимента http://troica.trinitas.pro/2013/05/07/eksperiment-ot-duha/ )

(О Вере, как высшей форме (еще раз повторюсь): она имена такова, покуда мы нецельны, видим как сквозь тусклое стекло...)
Точно, не дождутся. Технология основана на устройстве сердца. И как то без внутреннего напряга чего-то достичь невозможно. Но в сердце живет Бог. Поэтому, у каждого шансы велики.
Жидомасоны, ясен перец. Они все. И бесы. А мы - белые и пушистые))
А я начал отличать области света, от области тьмы. Не думал, что это так. Оказывается всю жизнь, хоть и типа православный, а понятия не имел о настоящем православии. И теперь в области света лежит наш реактор. Стало быть пришло время презентовать движок святой цивилизации.

Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.