Массовая интеллектуальная деградация

RTEmagicC_Einstein_01.jpg
Издевательский парадокс модернизма: виновник массовой интеллектуальной деградации является олицетворением гениальности. Посредством трудов этого распиаренного «сверхинтеллектуала» сознание современного человечества фактически законсервировано, сведено к самым примитивным «одноклеточным реакциям».Интеллектуальные возможности (живость ума) средневекового человека в разы превышают уровень любого хипстера, воспитанного на презрении к «темному средневековью».

Это касается, прежде всего, самого принципа мышления. Правильное понимание базовых принципов устройства вселенной раскрывает в человеке особый вид многомерного творческого сознания, именуемого «мышлением верой» или «разумом Христовым». Оно позволяет охватывать объекты исследования одновременно с разных ракурсов. Или выходить за рамки пространственно-временных категорий и понимать умозрительные вещи, какие не могут существовать в видимом мире.

Антинаучная каша о пространственно-временном континууме — это самая настоящая тоталитарная технология, разносящая мозг в хлам. Но самое ужасное, душа человека, воспринимающего окружающую реальность на принципах СТО, напрочь теряет способность к молитве. Живой контакт с духовным миром становится невозможен. Потому что молитва имеет самое непосредственное отношение к устройству вселенной: «Ибо утверди вселенную, яже не подвижется. Дому Твоему (вселенной) подобает святыня (святость, молитва) Господи, в долготу дний (на протяжении всего времени)».

Молитва — это духовная энергия Истины. Чтобы она действовала в человеке просто и эффективно, необходимо уметь мыслить духовно, уметь оперировать допространственными категориями. И лучший способ этому научиться — получить истинное представление об устройстве времени, пространства и материи, зафиксированное в Священном Писании.
Забавно, что меня все считают беспощадным критиком и утверждают что я спорю из духа противоречия, ваш пример подтверждает что это совсем не так))) Буквально согласен с каждым вашим словом, прихожу независимо к тем же самым выводам что и вы.
Меня, время от времени, порываются убить) Это забавно. Синдром желания убить я наблюдал в нескольких человеках. Этот вирус находится в инкубационном состоянии, но после алкогольных возлияний активизируется. И совершенно разные люди начинают действовать одинаково. Просто заявляют, что смысл их жизни — меня убить! При этом они в жопу пьяные, поэтому убить не могут, сами еле на ногах. Но, месседж ада доставляют очень ярко, театр тот еще)) Типа: «Я в тюрьму пойду, себя убью, лишь бы тебя на земле не существовало»…

Так что, «наше дело правое, победа будет за нами»!
Синдром
(Anonymous)
Синдром пост совецких времён.
Нет человека - нет проблемы. Любимое выражение сталинских времён. Ещё я часто слышу от людей : Стрелять всех надо! Это уже на генном уровне, поскольку покаяния среди элиты Власти не было. Всякий мыслящий не как все вызывает подобные реакции. Наряду с интеллектуальной элитой нации существует некая противоположность. Страшно представить, что это переходит на наших детей. Нужна некая сила небесная не земная способная противостоять таким катаклизмам сознания.