Устройство современной политической системы

Или, чего общего между Евхаристией и геополитикой?

16-2

Часть I. Социальная группа «Хомячки»

Во все времена структура устройства человеческого общества однотипна по своей сути. Меняется только внешняя форма (коммунизм, либерализм, нацизм, традиционализм и т.п.). Эта структура представляет собой иерархическую систему, состоящую из четырех социальных групп, определяемых по интеллектуальному признаку.

Первую и самую массовую группу составляют те, кого принято именовать «толпой», «плебсом», «чернью», «офисным планктоном» или попросту — «хомячками». Как правило, это обычные добрые люди, но не имеющие стратегического мышления и не способные воспринимать сложные политические процессы во всей их многогранности.

В жизни они руководствуются надежными принципами: «хорошо-плохо», «свой-чужой», «добро-зло». Однако, простота хороша в быту, но недопустима в политике. Перенесение примитивных представлений на сложнейшие процессы делает этот социум легкой добычей для всякого рода политических манипуляторов.

Посредством информационных технологий в массовое сознание впрыскивается определенный набор установок, возбуждающих возмущение, агрессию, заставляющую выйти на улицу для заявления своей гражданской позиции. Так формируется волна протестных энергий, необходимая для достижения определенных политических целей, определенными политиками. Как правило, эти цели не имеют никакого отношения к требованиям протестующих. И почти всегда массовая акция для самих манифестантов приносит прямо противоположный результат…

Устройство современной политической системы
Часть I. Социальная группа «Хомячки»
Часть II. Интеллектуальная группа «Несистемные мыслители»
Часть III. Интеллектуальная группа «Стратегические игроки»
Часть IV. Интеллектуальная группа «Посвященные»
Часть V. Интеллектуальная группа «Царственное священство»