Часть V. Интеллектуальная группа «Царственное священство»

«Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы» (Пс. 81:6).

«Вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас» (1Пет. 2:9).


verrcor

Высшей степенью разума является Божественная Любовь. Данный вид мышления осуществляется сердцем (духовное мышление). Мышление Любовью доступно только христианам. Посредством евхаристического соединения человеческого сознания с сознанием Спасителя, христианин мыслит умом Бога и смотрит на мир глазами Бога.

Преображение сознания — это процесс замещения индивидуального человеческого мыслительного аппарата на сверхчеловеческий Божественный Ум. Когда единый Разум Христов интегрируется в несколько разных людей, возникает социальный монолит, объединенный любовью и единомыслием. Тело Христово — это не «общество любителей воскресного посещения церкви», а социальная структура, сотканная из людей пятого интеллектуального уровня.

Сознание человека, обладающего Христовым Интеллектом, вмещает (познает) все тварное бытие целиком и выходит за его пределы в область нетварного и божественного.

Побеждает тот, кто умнее. Умнее тот, кто больше в себя вмещает. Максимальная степень познания — Любовь: «Чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота…» (Еф 3:18). Любовь целиком обнимает и познает непознаваемого и невмещаемого Бога. Любовь выводит мысль на тот уровень, где движение мысли останавливается и начинается созерцание, вечность, покой, Бог.

Христов Интеллект дарится человеку осуществлением Евхаристического Таинства во всей его целостности (а не, как сейчас). Христов Интеллект — это Разум Слова Божия, Того, Кто есть до созидания Творения. Того, через Которого является Начало тварного бытия и в Котором оно завершается. Поэтому Христовым Разумом познается-охватывается абсолютно все: «Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом; Его премудростью разверзлись бездны, и облака кропят росою» (Пр. 2:19-20).

Интеллект Победителя подобен утренней звезде, поднимающейся над горизонтом: «Кто побеждает … тому дам власть над язычниками … и дам ему звезду утреннюю» (Откр. 2:17). Чем выше мысль поднимается над Творением, тем больше в ее горизонты вмещается. Интеллект царственного священника — это сознание владыки мироздания, ум, возведенный на максимальную высоту, «на гору Господню» (Пс. 23:3). С этой высоты постигаются даже глубины ада. И тем самым обезоруживаются их стратегические хитросплетения («сети дьявольские»). Ад не в состоянии заглотить то, что умнее ада. Поэтому «изгнания бесов» — это «обязательная сопутствующая опция» к дару Христова Разума. Святые не только изгоняют бесов, но, при необходимости манипулируют ими, используют в своих целях. Бесы изгоняются не заклинаниями, а познанием Имени Бога.

«…не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном, чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога, укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью, благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего» (Кол.1:9-13).

Разум Христов имеет конкретную структуру. Она отображена в православном обряде Евхаристического Таинства. Девять треугольников символизируют мироздание и человека (их структуры тождественны). Мироздание и человек созидаются Богом посредством разделения и скрещивания троического света. Структура из девяти треугольников символизирует мироздание и человека, находящихся в разделенном состоянии.

Две составляющих Евхаристии (МЛ 05)-5 kопировать

Благодать подобна цементу. Если ее нет, мироздание и человек находятся в состоянии распада (число «9» — символ распада). Богородичная частица символизирует благодать, посредством которой (подобно цементу) разделенные структуры мироздания и человека соединяются в одно целое (обнимаются единым Богородичным покровом). Если эту систему перевести на язык символики, то получится кубическая структура, состоящая из двенадцати элементов. Эта структура описана в 21-ой главе Откровения Иоанна Богослова. Называется она «Новый Иерусалим» или «Небесное Царство».

Таким образом, Церковь — это Тело Христово. Тело Христово — это социальная система, состоящая из людей пятого уровня интеллекта. Человек пятого уровня интеллекта — это владыка мироздания, царственный священник, обладающий Разумом Царя царей, нашего Господа Иисуса Христа.

Приложение 1. Духовно-интеллектуальная иерархия человеческого общества.

Устройство современной политической системы
Часть I. Социальная группа «Хомячки»
Часть II. Интеллектуальная группа «Несистемные мыслители»
Часть III. Интеллектуальная группа «Стратегические игроки»
Часть IV. Интеллектуальная группа «Посвященные»
Часть V. Интеллектуальная группа «Царственное священство»


Благодарю.
Как хочется всем Избранными Быть,
Без Избранности трудно ведь Творить?!
Re: Благодарю.
Мне хочется куда-нибудь убежать в лес, так чтобы никто не нашел. Потому, что то, о чем пойдет речь дальше, это вынесет мозг всей стране. Ну, в том смысле, что вернет его на место, потому что сейчас фактически вся страна — народ первой категории... Проще пареной репы...
Re: Благодарю.
Похоже страшно будете удивлены вы, что Тёмные так много лет Религией Всей Управляли, запутав до Конца Людей Сердца!..
Но, лишь Познавши Всё, и разобравшись в этом, достойны будут Дети своего Отца!
Re: Благодарю.
Да ни... Я многое знаю. Даже про Чернобыль-Хасидов-Просвещение-парик-пудра))
Благодать подобна цементу. Если ее нет, мироздание и че
До Никоновских реформ и переписок, а по большей части искажения и порчи текстов Священного Писания, Литургики, и т.д., проскомидия совершалась не так как сейчас, например и здесь особо заостряю внимание, сама "девятичинная просфора" как ее иногда называют и которую ты Илья берешь в пример для своих богословских размышлений ( с моей точки зрения весьма духовно ценных), так вот это понимание ее как "девятичинной" с богословской точки зрения и здравого смысла не имеет под собой никаких оснований.
До 16 века и раскола, проскомидия совершалась на третьей просфоре, так же как и сейчас поминая всех святых, но вынимая из просфоры одну за всех частицу, а не 9 как сейчас.
Нет у человек 9 чинов, и нет 9 чинов святости, все это весьма условно и вытянуто за уши, например первая частица вынимается за предтечу Иоанна, а вторая за всех пророков ветхозаветных, а ведь по здравому смыслу это один пророческий чин, или вот третья частица вынимается за т.н. чин святителей где они некоторые особо чтимые и поминаются с том числе и Божественный Златоуст, но он же но уже один поминается на 9й частице но уже один св.Иоанн Златоуст. Любому кто не машинально и не на "автопилоте" совершает Литургию, ясно что это нелепица.
И таких несуразностей есть немало, имею ввиду в новых после никоновских служебниках Литургии.

Edited at 2014-04-04 05:31 pm (UTC)
Re: Благодать подобна цементу. Если ее нет, мироздание и
Богословия как науки не существует. Потому что ее исказили масоны. Всякая наука строится вокруг предмета изучения. А в современном богословии этот предмет отсутствует. Нет ясного представления, ни о Боге, ни о благодати. Хотя все это есть в евхаристической символике. Современное богословие — это наука о себе самой, богословие о богословии. А не о Боге.
9 треугольников — это не из-за того, что где-то кто-то что-то написал. А потом забыл. А потом вспомнил... 9 треугольников — это антропологическая формула. Человек устроен только так и никак иначе. И мироздание создано скрещиванием троического света, формы и содержания, Сына и Духа, Неба и Земли. Только так и не иначе. И хоть на голове прыгай, но будет девять. А через Богородицу — десять и новая единица.

Edited at 2014-04-05 06:12 am (UTC)
Re: Благодать подобна цементу. Если ее нет, мироздание и
У меня складывается устойчивое мнение. что ты Илья читаешь только то что хочешь прочесть и отвечаешь на те вопросы на которые тебе удобно отвечать.По твоей классификации ты находишься на 2м уровне развития , а жаль мне казалось что ты более глубокий и самокритичный человек.
Причем здесь 9 частиц на которых ты строишь всю свою мысль, если я тебе объяснил что нет 9 чинов у людей, и не было в литургийной практике более древних времен чем 17 век.
У меня не много времени чтобы я его тратил на пустой треп. в стиле ничего не знаю, ничего не слышу, ничего не вижу, КРОМЕ СЕБЯ САМОГО,
будь здрав, и в пост для начала сосисек не ешь. может тогда действительно и посетит тебя Благодать, а не лестия.

Edited at 2014-04-08 05:47 pm (UTC)
Re: Благодать подобна цементу. Если ее нет, мироздание и
о. Иеремия, все находятся в состоянии измененного сознания, в том числе и ты. Со мной не надо спорить. Нужно читать, думать, а потом попробовать сделать то, что я скажу. И у тебя будет самый святой приход, ядро новой цивилизации Святой Руси.

Девять — это с апостольских времен, это из Апокалипсиса, это символ Нового Иерусалима, описанный в 21 главе. Первый век... Там уже готовый, поэтому 3333, сейчас еще строящийся, поэтому 333+3.

«Само число девять и 3 столбца являются образом 9-ти чинов Небесной иерархии, разделенных на 3 лика – по 3 чина в каждом. Об этом соотношении и о том, почему частицы так кладутся св. Дионисий пишет: «по возложении на божественный жертвенник поклоняемых даров <...>, немедленно производится воспоминание святых, представляющее нераздельное, премирное и священное их единство с Богом» (http://azbyka.ru/dictionary/15/kuligin_proskomidiya-all.shtml#_Toc104016166).

А соевых сосисек я не ем, ни в пост, ни не в пост. Та тема — толстый юмор... ))
Re: Благодать подобна цементу. Если ее нет, мироздание и
".....А соевых сосисек я не ем, ни в пост, ни не в пост. Та тема — толстый юмор... ))"

Извини, что юмора не понял и не оценил его, я не сильно возражаю если человек не постится, плохо то что некоторые этим бравируют.
А в общем юмор я ценю и вроде как понимаю, хотя может в этом и ошибаюсь. :)
Re: Благодать подобна цементу. Если ее нет, мироздание и
Прости, за тупой юмор, ввел в заблуждение(
"о. Иеремия, все находятся в состоянии измененного сознания, в том числе и ты. Со мной не надо спорить. Нужно читать, думать, а потом попробовать сделать то, что я скажу. И у тебя будет самый святой приход, ядро новой цивилизации Святой Руси."
Согласен, я стараюсь.)

"Девять — это с апостольских времен, это из Апокалипсиса, это символ Нового Иерусалима, описанный в 21 главе. Первый век... Там уже готовый, поэтому 3333, сейчас еще строящийся, поэтому 333+3."

Опять согласен, только не увязывай Илья это с 9 чинами св. людей в проскомидии, во первых нет такого чиноначалия в православии, его выдумали и вставили греки в Православную Литургию после Флорентийской унии и упадка а потом и падения Византии, и потом наши после религиозной ( а по сути революционной) реформации Никона 17 века.
Вот об этом я тебе и пытаюсь сказать.

"«Само число девять и 3 столбца являются образом 9-ти чинов Небесной иерархии, разделенных на 3 лика – по 3 чина в каждом. Об этом соотношении и о том, почему частицы так кладутся св. Дионисий пишет: «по возложении на божественный жертвенник поклоняемых даров <...>, немедленно производится воспоминание святых, представляющее нераздельное, премирное и священное их единство с Богом» (http://azbyka.ru/dictionary/15/kuligin_proskomidiya-all.shtml#_Toc104016166)."

И с этим согласен. ...только св. Дионисий Ареопагит не говорит о святых как о 9 чинах.
Очевидно что есть 9 чинов ангельских, но НЕТ 9 ЧИНОВ ЛЮДЕЙ, вот о чем я тебе говорю.
Ну и отлично. О человеческих девяти чинах и я понятия не имею))
Печать Премудрого царя Соломона
Пользователь dmitri_obi сослался на вашу запись в записи «Печать Премудрого царя Соломона» в контексте: [...] в таких сложных категориях. Раскрытие интеллектуальных возможностей пятого уровня (Разума Христова) [...]
Печать Премудрого царя Соломона
Пользователь vakomi сослался на вашу запись в записи «Печать Премудрого царя Соломона» в контексте: [...] в таких сложных категориях. Раскрытие интеллектуальных возможностей пятого уровня (Разума Христова) [...]