Реальность и симулякр

Окружающий мир не такой, как мы его видим с детства. И почти все наши знания из области фундаментальных наук — ложь. Задача существующей системы образования прямо противоположная: в школах и ВУЗах не просвещают, а дезинформируют. Главная цель — заложить с детства ложное представление об устройстве человека и мироздания.

В фильме «Матрица» есть сцена прозрения Нео (неофит), когда он начинает видеть окружающую реальность в виде движущегося кода. Это не плод воображения братьев Вачовски, а образная иллюстрация устройства окружающего мира. Реальность соткана из нисходяще-восходящего движения духовно-интеллектуальных энергий.



Есть две системы движущихся энергий. Одна — реальная, та, что лежит в основе тварного бытия. Она моделирует все, что есть в мироздании: мысли, материю, ангелов, животных, законы физики, галактики и т.п. Другая система — виртуальный симулякр несуществующей реальности, придуманный еврейскими мудрецами и внедренный в сознание каждого непосвященного.

Таким образом, «Матрица» (она же «Зазеркалье» или «Страна Оз») — это духовно-интеллектуальная система моделирования несуществующей реальности (симулякр). Она создана на основе апостольского тринитарного богословия. Поэтому убитый Нео воскресает посредством любви Тринити. Воскресение сознания происходит через любовь к тринитарному богословию.

02_ДД-1
02_ДД-2 kопировать
На первой картинки — устройство реального мира. На второй — виртуального, того, что сидит в голове у каждого непосвященного. Как видите, для нас, что первая картинка, что вторая — вообще не имеют никакого значения. Мы не видим «Матрицу», даже если будем смотреть на нее в упор…

Все четыре фильма («Матрица», «Оз: великий и ужасный», «Алиса в стране чудес» и «I pet goat ii».) имеют перекрестные ссылки-намеки друг на друга. Это одна история, посредством символов раскрывающая разные стороны системы моделирования несуществующей реальности.

02_ДД-3 kопировать

Четыре снежинки — символ замораживания естественной системы круговорота духовно-интеллектуальных энергий (Тетраморфов).

02_ДД-4 kопировать

OZ на кубиках. «O» в виде телевизора...
И кролики на телеэкране — один из многих намеков на «Алису».