Что это было?


Только что.
Вез детей в школу, нарвался на гаишный гоп-стоп с остаточным… Два года живу в раёне, никогда их там не стояло. Туда-сюда, бла-бла-бла, тридцать тысяч, два года и эвакуатор. Задвинул тему про разницу закона и совесть, про Европу и все такое… Нивкакую…

Наверно я уже привык не думать головой. Сказалась богословское хобби. Ситуация сложилась совсем пичалька. Протокол уже пишецо…

Богословы в такой момент делают, что им хочецо, ибо прыгать в пропасть – это первое правило богослова. Ну и я…

Вышел из гаишного лемузина, сел в свой БРМ и повез детишек дальше в школу.

Погоня. Голливуд. Веселые люстры. Матюгальник.

Правило совести №1 – не подвергать опасности окружающих. Остановился: уходить на скорости от преследования – это нарушения правила №1.

Бла-бла, туда-сюда, детей хоть до метро, нихрена…

Сопроводили в изначальный пункт «А», откуда началась история. А у меня корыстный замысел: припарковаться, ибо до этого машина стояла на проезжей, а это эвакуатор и сразу от восьми рублей…

Припарковался, детям говорю радостную весть про «сегодня каникулы». Прикидываю, как дальше буду два года ездить без прав. Хотя уже больше года езжу без страховки и теха. Ничего страшного…

Подходит господин полицейский, вручает документы с отеческим наставлением: отвези детей до школы, возвращайся домой и до вечера не садись за руль.

Занавес.
Tags:
Богослов - он и в Африке... :)
Уважают, однако... Главное - вовремя их вместе с люстрами и матюгальником в сердце утопить, и станут, яко воск от лица огня... :))

Edited at 2014-04-26 05:39 am (UTC)