С Вознесением! Что такое материя?

1029-inaltare

Вознесся Спаситель в материальной плоти или нет?

Материальная плоть — это та же благодать, но прошедшая через несколько этапов видоизменения. Материя — это видоизмененная энергия Божественного Ума. Материя — это энергия божественной мысли, посредством премудрого устройства, находящаяся в статичном состоянии. Состояние это скорее иллюзорно, чем реально, потому что составляющие материю частицы всегда находится в движении.

Тварное бытие создано посредством разумной силы Бога: «Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею, и разумом Своим распростер небеса» (Иер. 10:12).

Чтобы понять сущность материи нужно абстрагироваться. Придадим водному потоку разумные свойства: представим, что вода — это разумное существо, способное осмысленно принимать какие-либо формы потока и направления движения: «Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою».

Теперь велим этому разумному и постоянно движущемуся океану разделиться на два потока:  «И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы». Один поток называется «Свет», другой «Тьма», но это всё одна и та же «вода».

Теперь противопоставим потоки, направим всю их силу друг на друга. Что в результате получится? Получится плоскость соприкосновения двух равнозначных сил. Эта тонкая грань и является нашей материальной вселенной — «небесной твердью»: «И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды [И стало так.]».

«И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так». Другими словами, материальный мiр (твердь) — это грань, где встречаются два потока духовной энергии. И посредством взаимодействия этих двух противоположных энергий, лепятся материальные формы и объекты.

29140

Другими словами, материальный мир является трехмерной проекцией духовного света. Иллюзорность материи заключается в том, что она существует только в точке настоящего времени. «Твердь», масса, и трехмерные формы материальных объектов лепятся каждое мгновение, посредством двух противоположно направленных потоков.

Таким образом, Спаситель вознесся на Небо полностью в материальном теле. Проблема сочетания духа и материи — это проблема интеллектуальная, а не онтологическая.

Кстати
Четыре крылатых кольца — это «Престолы» — духовно-интеллектуальные силы (формы ангельской жизни), создающие фундаментальные структуры мироздания. Они символизируют круговращение четырех состояний божественной духовно-интеллектуальной энергии (благодати):
Орел — благодать до точки вхождения в систему мироздания.
Телец — измененная благодать в преломленном состоянии, разложенная до полного распыления, до «Бездны вод».
Лев — дважды измененная благодать, выходящая из состояния абсолютного растворения для формирования ментальной основы материального мира (кодов души).
Человек — трижды измененная благодать, находящаяся в состоянии «полной неузнаваемости», состоянии материи.
Балдёжь.
Я просто балдею с тебя. Ты ж всё рассказал и почти ни чего не осталось, чего не рассказал. Я к тому, что у меня сейчас "подготовительные курсы", нужно кучу всего прочесть и пропустить через сердце, и под этим предлогом, наделал хренову кучу закладок в инете, для прочтения многих и многих книг, статей и тд. И слава Богу, что начал эти курсы с прочтения всего твоего жж. Хотя хотел отложить его на потом. Думал, ну, книги ж толстые, большие, статьи объёмные, а у тебя в жж - кот плакал по чайной ложке. Но в этом весь и прикол, которого сам себя чуть не лишил. Ангелы конечно подтолкнули в нужное русло. Даже и не знаю, как всё это назвать - толи путь мне сократили, дав ещё и драгоценностей впридачу, толи ещё чего. Благодарю только Бога за все. Который "уже ещё больше и быстрее" хочет, что бы мы не погибли, но имели жизнь вечную.
Re: Балдёжь.
Слава Богу!
Рассказы только начинаются... )