Устройство времени. Большой Орел

AsEagleWingsIcon_600
Времени как такового не существует. Т.е., нет какой-либо энергии или субстанции, которую можно обозначить словом «время». Под этим понятием подразумевается все Мироздание, совокупность всего сотворенного, находящееся в состоянии движения. Время — это движение бытийной энергии из точки Альфа-Логос в точку Омега Логос: «Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое» (Евр.11:3).

Бытийная энергия — это энергия Божественной Веры. Она подобна двукрылому Орлу. Это существо духовное. Бог Отец каждое мгновение от Себя выпускает в полет эту необыкновенную птицу. Одно крыло Орла принадлежит Сыну, другое — Святому Духу. Крыло Сына содержит, грубо говоря, «обновленную информацию о существовании мироздания». Эта «информация» подобна форме для заливки скульптуры. Крыло Святого Духа — это «заливочный материал». Крыло Сына — проект-программа, крыло Святого Духа — реализация проекта («иже везде сый и вся исполняяй»).

Большой Орел, исходя из Бога Отца, крыльями «не машет», просто «парит над мирозданием»: «и четвертое животное подобно орлу летящему» (Откр. 4:7). Это состояние вечного покоя. Функция Большого Орла — приготовление мироздания к существованию. Большой Орел — это выдыхаемая Богом Словом духовно-интеллектуальная сила, поднимающаяся «из легких в уста, но еще из уст не вышедшая». Большой Орел — это океан Божественного Ума, находящийся между сущностью Святой Троицы и Мирозданием. Большой Орел — это слово, уже придуманное, но еще не произнесенное. Большой Орел — это пространство Божественной Веры, в котором происходит постоянное возникновение-обновление Мироздания. Большой Орел — это Звездица, находящаяся в сложенном состоянии.

Крылья Большого Орла как бы соединяются на Земле. И тогда мироздание совершает один шаг своей истории. Соединяются они в Православной Церкви, через христиан, имеющих пророческий дар: «И даны были жене два крыла большого орла (жизнь церкви, направляемая пророками (1Кор. 14:4)), чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия (отстранилась от цивилизации «мира сего») и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени».

Питаться «в продолжении времени, времен и полвремени» — это значит возрастать в святости во всякое время.

Таким образом, время — это две птички. Одна вылетает из сердца Бога и летит к человеку. Другая вылетает из сердца человека и летит к Богу. И само мироздание существует только в состоянии движения, как постоянно обновляемая система, как полноводная река.

450px-Anastasis_Pio_Christiano_Inv31525
5983_original

flickr-3112431181-ifill_2048
i400
sus15
Предвечность и Начало
Пользователь icecreamnamnam сослался на вашу запись в своей записи «Предвечность и Начало» в контексте: [...] лом первого состояния духовно-интеллектуальной энергии Бога (благодати) является Орел [...]