Впереди еще, как минимум, пять столетий

89768107_3683185_9
Кроме общих характеристик религиозно-нравственного облика людей, описания катаклизмов и скорбей «последних дней» великий Саровский подвижник говорил и о времени пришествия Христова. Можно с уверенностью сказать, что преподобный Серафим знал о высказываниях некоторых святых отцов и учителей Церкви по вопросу о 7000-летнем существовании мира: «Милостынями, облегчением трудов, а не ранами, — говорил старец Серафим, — можно сохранить нравственность людей. Господь терпит. Бог знает, может и еще протерпит восьмую тысячу».
 
Именно духовно, иносказательно относился преподобный Серафим к любым святоотеческим исчислениям, а ищущим конкретных цифр и привязанным к «семи тысящам» отвечал: «Мню, батюшка, что восьмая-то тысяча пройдет. Мню, что пройдет».
     

Согласно Константинопольской эре сейчас 7522 год от сотворения мiра. Впереди еще, как минимум, пять столетий.
Не факт...
Некоторые пророчества говорят о том, что в России будет процветание Веры и ликование, но только на малое время, под которым некоторые разумеют лет 15. Да и слова Господа о том, что "проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец", как бы это подтверждают, ибо для проповеди при нынешних средствах коммуникации 500 лет не нужно. А то, что начало проповеди начнётся не через 500, а через пару лет - почти очевидно...