О чем плачут в Раю?

77_0
Благодать — это энергия, связующая в целое. И это целое настолько прочно, что даже после смерти у святых сохраняется связь с земным миром (даже на физическом уровне). Нетленные мощи, мироточащие и плачущие иконы, чудесные исцеления от предметов, принадлежащих святым — все это происходит, потому что эти необыкновенные явления структурно остаются частью их благодатной сущности.

Более того, с людьми, живущими на Земле, душа святого связана структурно, связью более прочной, чем любовь матери к ребенку. Так происходит, потому что устройство души человека аналогично устройству мироздания. Человек и есть мироздание, а мироздание — человек. Данная целостность восстанавливается благодатью и сохраняется навечно. Поэтому, святые, переселяясь в Небесное Царство, не теряют связей с земным миром, воспринимают его как неотъемлемую часть своей личности, буквально как часть тела.

И когда на Земле нет мирной жизни, когда торжествует хаос и грех, когда разрушаются связи между людьми, народами и Богом, на Небе святым очень больно и они плачут.
Я туп и груб и слов любви не знаю, но знаю точно: Небеса
Пользователь off_roader сослался на вашу запись в своей записи «Я туп и груб и слов любви не знаю, но знаю точно: Небеса способны сострадать.. » в контексте: [...] м миром, воспринимают его как неотъемлемую часть своей личности, буквально как часть тела". (*) [...]
"И когда на Земле нет мирной жизни, когда торжествует хаос и грех, когда разрушаются связи между людьми, народами и Богом, на Небе святым очень больно и они плачут."

Плачут? А смысл?
Святые - великие труженики.
Труд и плач несовместимы.
Если Мир не развивается, то это не повод для плача, а повод для труда.
Мир не развивается конкретно из-за труда. Из-за отсутствия плача...