О духовном свете (о благодати)

Речь идет о принципиально новой реальности. До преображения сознания человеку фактически невозможно представить природу Божественного света. Точно как двухмерному существу невозможно сложить впечатление о трехмерном объекте. Действие благодати можно сравнить с состоянием творческого озарения и с уютом особой атмосферы, какая бывает в кругу самых близких людей. В обычной жизни сердце человека переполнено беспокойством, неприятными воспоминаниями, раздражением, заботами, печалями, расслабленностью, неуверенностью и т.п. В редкие минуты нам удается быть внутренне спокойным и тем более счастливым. Но даже и эти мгновения — просто жалкие крохи, по сравнению с действием Божественного Света. Благодать Святого Духа приносит силу всего мироздания, силу всего Бога. Но мощь эта кроткая, это мощь необыкновенного покоя. Благодать — это энергия счастливой жизни, энергия творческих возможностей и новых способностей.

«Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1 Кор. 2:9). «И возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас» (Ин. 16:22).

Духовная реанимация происходит через встраивание своей жизни в природу Небесного Царства. Для этого нужно, во-первых, получить представление о базовых элементах устройства Небесного Царства (богослуженбная символика). Во-вторых, понять, что Небесное Царство — это не просто «мир будущего века», явление которого ожидается после конца света. Небесное Царство — это мир вечности, поэтому он объективно  уже существует параллельно нашей реальности. Небесное Царство — это уже обОженная благодатью мироздание, когда Бог уже находится в состоянии «всё во всём» (1Кор. 15:28).

Небесное Царство — это мир, где уже реализованы все мыслимые и немыслимые мечты и чаяния человека. И прикоснуться к этому миру — это и есть счастье, к которому всю жизнь стремится душа каждого человека.

Любви желаю Всем, и РАдости, и Счастья.
Чудно нам подменили все понятья, таки да,
Ведь Свет конечно Светлый он, Всегда!
Так почему же Светлая Душа- Святою стала,
Не уж то Светлой быть ей стало мало?!
Re: Любви желаю Всем, и РАдости, и Счастья.
Ну, не знаю... Не вижу здесь проблемы. Святость — это духовный невидимый свет, мне кажется это всем известно.
Re: Любви желаю Всем, и РАдости, и Счастья.
Вот, в том загвоздку я то вижу сразу,
Подсунули ведь Аннунаки ту заРАзу!
Критическую Массу у Людей достигли,
Занозу им от Счастья ведь отстригли!

Тысячелетия идут, но войны и насилия не утихают,
Уверены ведь Люди, правильно идут, Ошибку всё не замечают!
Но не одна в том подтасовка,
И для Людей есть то уловка!
<Небесное Царство — это мир, где уже реализованы все мыслимые и немыслимые мечты и чаяния человека.
Это - только начало и только с точки зрения нашей нынешней бытийной конфигурации.
На самом деле там, думается, творческих задач не в меру больше и значительней, чем мы знаем их здесь.
И для начала "представления о базовых элементах" здесь вовсе не обязательны...
Думаю, что для начала должен быть предмет исследования. Ведь, если человек не связывает духовную жизнь с полнотой бытия через Спасителя, с единством преображенного мироздания, то топтаться на месте можно всю жизнь.
У нас разрушены связи, считается, что духовная жизнь (стяжание благодати) — это выстраивании личных отношений человека и Бога, без взаимосвязи с мирозданием и человечеством.
Как я уже и отмечал: совместное сознательное участие в совместном (к-л) Проекте, автором которого является Владыка, и восстанавливает разрушенные связи, и прибавляет не мерою)