Что такое душа

0b12804aa1d1f04fbde80f319eb07df4
Душа вечна, потому что созидается в вечности, а не во времени. При зачатии Бог созидает душу нового человека точно так же, как созидается Творение. Наш внутренний мир является духовно-ментальной матрицей Неба и Земли.

При крещении человек становится «царственным священником». Это значит, что теперь душа (через Владыку Творения) получает возможность соединиться с реальным мирозданием (с уже преображенными Небом и Землей Небесного Царства). И когда это соединение происходит, возникает благодатный свет, человек приобретает богоподобие.
Tags:
Спасибо! Такая у нас ситуация с православием, что до банальных и основополагающих истин нужно самому доходить. Собственно, обряд евхаристического таинства как раз и моделирует процесс создания человеческой души-мироздания. И, причащаясь Крови и Тела Христовых, мы причащаемся преображенному мирозданию Небесного Царства.
Ты "забыл" об Ипостаси: в Троице она ТрОична и нетварна, в человеке она - ДвОична (муж-жена) и тварна, претерпевает становление, но на другой манер, чем душа и тело.
Становление личности-ипостаси происходит в соединении со Христом. Естественно, что другим образом, не как в Троице. Но принцип тот же.
Из "бездны вод" творится одномоментно земные дух-душа-тело. Это еще не ипостась, а половинка. В крещении человеку дается зачаток небесной сущности духа-души-тела. В духовной жизни происходит соединение земной сущности с небесной в одну целую ипостась и осуществляется преображение по благодати.
Надеюсь, убежден, наступит момент, когда с карандашом в руках нам надо будет согласовать позиции по ТрОическому богословию и понятию Ипостась, что я уже отмечал неоднократно ранее.
"Добрых людей" надо выгнать и отсюда и из др. мест, окончательно и бесповоротно.)
Ох, ребятки, я может быть лезу со своим уставом в чужой монастырь, но не могли бы вы прояснить некоторые моменты.
Не захотите, не обижусь, хоть и взгрустну. ;)
Я видел что человечек состоит из трех разумных частей - физического тела, ментального тела, души.
Знаю так же, что душу может порождать из себя как сущности высшего порядка, так и сама Земля.
Знаю так же, что души могут погибать, оказывались предметом торга между воинством лукавого и нечистого и серыми.
Знаю так же, что чистилище - это хранилище ментальных тел.
Знаю так же, что вознестись и стать в ранг святых может личность, чье ментальное тело сольется с душой. Тогда рождается качественно новое существо Света.
Но я не знаю, что такое Троическое богословие и Ипостась.
Чудаки бывают разные и роль их в истории, если они в нее как-то попадают, также разная.
Одних из них не знаешь как зовут, как они выглядят, какого они возраста, и вообще - чьих они?
Впрочем, наступает момент, и неявное становится явным...
Гораздо больше героев остается невидимыми для истории. Но их вклад в судьбы мира и человечества оказывается невероятно огромным.
С другой стороны большая часть исторических героев лишь выдумка корыстных фантазеров для оправдания неблаговидного или сокрытия невыгодного.
И ооооочень много чего остается неявным...