О поэтах и пророках

Оказывается, проческий дар схож с даром поэтическим. Вдохновение стихоплетства может служить, и истине, и заблуждению. Допустим, А.С. Пушкин в своей оде «Вольность» талантливо воспел революционный бунт как путь к вселенскому счастью. Как известно, вместо счастья, Россия получила БЖ (большую жопу).

Любой талант — это просто инструмент. Этим инструментом, подобно топору, можно построить дом. А можно и по темечку.

К чему я это? Существует множество сценариев будущего. Все они складываются из усилий человека, социальных групп, народов, всего человечества. Эти сценарии являются конкретными факторами духовно-ментальной реальности. Т.е., будущее представляет собой книгу с множеством сценариев. Каждый сценарий подобен каньону, в который, подобно потоку воды, каждое мгновение вливается мироздание. В результате мы получаем то, что называется «настоящим» — различные события мирового, государственного, корпоративного, семейного или личного масштаба.

Так, вот… Человек, обладающий пророческим даром, способен считывать эти сценарии будущего. Как известно, бывают поэты хорошие и не очень… Хорошие поэты способны воспарить в максимально высокие сферы. Дряные поэты приземлены, впечатаны в повседневный быт. Аналогично с пророками. Пророчества нужно чувствовать и понимать, как хорошую поэзию. Нужно иметь вкус к пророчествам, как к живописи.

Вынужден сказать: большинство пророчеств последних десятилетий, кошмарющих обывателя — это безграмотная безвкусица. Дар предвидения будущего по своей сущности ничем не отличается от дара стихоплетства. Слова рифмовать можно очень складно, но важно, чтоб в них был глубокий смысл, высокая идея. В современных пророчествах (от всевозможных старцев про «живые позавидуют мертвым») нет глубины проникновения в основные каньоны будущего, предначертанные Богом. Эти мрачные пророчества основанны на считывании поверхностно-человеческих сценариев развития будущего, по определению не могущих сложиться во что-либо хорошее. Все это дряные пророчества, как стишки Ивана Бездомного из «мастера и Маргариты».

То, что человек умеет пророчествовать, вовсе не значет, что он хороший пророк...

Россия выходит из мрака в Свет.
Любви желаю Всем, и РАдости, и Счастья.
Хорошие оЗвучены Слова, в том нет бессмыслицы, есть Чиста Голова!
Re: Любви желаю Всем, и РАдости, и Счастья.
Голова чистая, пользуюсь «Schwarzkopf». )
Re: Любви желаю Всем, и РАдости, и Счастья.
Чтобы Мысли Чистые иметь- тут шампуни будет мало,
Надо много попотеть, чтоб Душа- Светиться стала!..